view counter

РИА-Новости

Суд освободил Расула Мирзаева под залог в 100 000 рублей

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник освободил из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности московского студента, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Таким образом, судья Юлия Новичкова удовлетворила ходатайство защиты подсудимого о его нахождении на свободе на стадии судебного разбирательства. Суд учел, что Мирзаев обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим. Судья обратил внимание на отсутствие исключительных обстоятельств для продления срока его содержания под стражей.

File 40207

Фото: Ольга Черняк, Столичный информпортал.

Фотограф Владимир Астапкович: "Я ещё не убил ни одной камеры..."

Владимир Астапкович о нюансах работы агентского репортёра: "Я занимаюсь профессиональной фотографией пять-шесть лет, работал в ИТАР-ТАСС, сейчас в РИА-Новости. Первый гонорар я получил, когда был стрингером и снимал концерты для одного музыкального портала. Сколько техники я испортил за это время? Абсолютно "убить" ещё ничего не удалось. Да, потрёпанная, но ведь функционирует."

File 36800

Пресс-конференция, посвященная выходу альбома «За Троицкого»: об альбоме в свою поддержку Артемий Троицкий узнал последним.

Пресс-конференция прошла 9 сентября в РИА Новости.

«Я не хочу, чтобы меня жалели, – так Артемий Троицкий начал пресс-конференцию, – Я никогда в жизни не жаловался, я – не жертва режима. Я – веселый беспечный болтун. Я просто люблю высказывать свое мнение, даже если оно не очень почтительное».

Сейчас против Троицкого возбуждено два уголовных и четыре гражданских дела разной степени абсурдности (все подробности активно муссировались в Интернете. Найти полную сводку событий можно, например, тут – http://www.soderzhanie.com/concert4troitsky/). К первому делу, связанному с известной трагедией на Ленинском, он отнесся по-настоящему серьезно, но все остальные у него ничего, кроме смеха, сейчас не вызывают. Но, разумеется, удовольствия суды не доставляют никому, даже если дела подозрительно напоминают творчество «Монти Пайтон», а знаменитый «пудель» почти превратился в мем. 

Именно в силу абсурдности происходящего коллеги журналиста, музыканты и прочие не чуждые творчеству люди не без оснований решили, что таким образом пытаются преподать урок всему российскому гуманитарному сообществу, а это абсолютно недопустимо. 

File 33072

RSS-материал