view counter

Гиперион

11-13 марта: Фестиваль вольных издателей «Бу!фест»

Гильдия Вольных издателей и книжный клуб «Гиперион» объявляют о подготовке четвертого московского фестиваля вольных издателей «boo!фест. буквы, звуки, цацки». Он состоится 11–13 марта на территории дизайн-завода «Флакон».

«Бу!фест» — новая независимая площадка, организованная издателями для читателей. Максимально демократичные условия позволяют принять участие в фестивале самым малым и вольным издателям — даже если они издали всего одну книгу. Уникален формат фестиваля — книжная ярмарка, арт-маркет и концертная площадка нон-стоп. Основная тема нового фестиваля — выживание малых издательств в цифровую эпоху. Запланированы круглые столы по авторскому праву в интернете, по вопросам развития и сотрудничества традиционных и электронных книг.

File 22624

Святочная неделя в Гиперионе: хенд-мейд рулит. 09.01.11.

Благие намерения написать вменяемый текст про буйство фантазии фанатов хенд-мейда накрылись лавиной впечатлений. Судите сами: глинотерапия, батик, флейты дождя, чайные ритуалы, тряпичные куклы, съедобные пряничные домики, валяние войлока и уже упомянутые ранее "шахматы на троих" http://www.yamoskva.com/node/6488 оказались в одном месте и практически в одно время - арт-проект "Гиперион" гуляет святки на широкую ногу. С буквами как-то не сложилось, зато каких-никаких иллюстраций наплодилось много. Посему за текстовыми подробностями велкам к организаторам этой креативной вакханалии: http://community.livejournal.com/hyperion_book/  Если кто-то не успел взять контакты мастеров, то это можно сделать по этой ссылке:

"Творческая мастерская «Вирий» - это союз свободных мастеров и художников, готовых делиться своим опытом в дружеской и творческой атмосфере. Проектом представлены самые яркие и интересные традиции и практики, направленные на внутреннюю гармонизацию человека и мира вокруг него."

File 19924

Играть по-русски, или Шахматы на троих. 08.01.11.

Наконец-то сбылась мечта Остапа Бендера и появились шахматы, в которые великий комбинатор смог бы обыграть даже одноглазого предводителя клуба "Четырёх коней". Арт-пространство "Гиперион" (клуб "Шоколадная фабрика") на один день стало местом ристалища сильнейших игроков в шахматы "На троих". Участники скрестили пешки в рождественском турнире, в котором Гарри Каспаров, Владимир Крамник и шахматный компьютер "Дип Блю"...

File 19877

RSS-материал