view counter

коронавирус

Более 30 звезд поддержали акцию «Мы Работаем для Вас»

Более тридцати популярных артистов российской эстрады объединились для музыкальной акции поддержки "Мы Работаем для Вас". Миллионы людей по всему миру находятся дома во время пандемии - многие боятся выходить на улицу, чувствуют личную ответственность за здоровье близких и даже незнакомых людей. Но есть те, кто не может поддаться страху. Те, кто день за днем рискует ради того, чтобы мы могли остаться дома. Все оперативные службы, медицинские работники, курьеры, продавцы, сотрудники полиции и военные, таксисты, водители общественного транспорта и машинисты метро. Каждый день они совершают истинный подвиг во имя жизни и здоровья каждого из нас.

Российские артисты и деятели культуры представляют музыкальную акцию поддержки "Мы Работаем для Вас". Так мы поддержим тех, кто продолжает работать, чтобы мы берегли здоровье наших родителей и наших детей. Среди артистов, принявших участие в проекте - Григорий Лепс, Стас Михайлов, Николай Басков, Владимир Пресняков, Пелагея, Валерий Сюткин, Полина Гагарина , Александр Маршал, Наташа Королёва, Кристина Орбакайте, Жасмин, Зара, Олег Шаумаров, Алсу, Яна Чурикова, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Ирина Круг, Анастасия Спиридонова, Стас Костюшкин, Интарс Бусулис, Александр Олешко, Марина Федункив, ST, Artik, Диана Гурцкая, Анастасия Некрасова, Юлия Проскурякова, Юля Савичева, Анна Седокова, Дина Гарипова, Руслан Алехно.

 

File 455576

 

Денис Проценко предостерёг граждан от иллюзий

«Выход на плато по количеству заражённых не является предвестником скорого затухания и окончания эпидемии. - заявил главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. - Я считаю, что выход на плато, снижение числа зараженных — это ещё не конец истории и не полная победа над коронавирусом».

File 454816

Ближайшие недели станут самыми трудными для Москвы

Вице-мэр Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова: «Пик заболеваемости, скорее всего, придётся на следующие две-три недели»

File 452838

Анастасия Ракова записала обращение к медицинским работникам столицы, которое опубликовал московский оперштаб: «Нагрузка на систему здравоохранения города выросла в разы, ведётся масштабная работа по перепрофилированию коек. Однако москвичи по-прежнему нуждаются в медицинской помощи по другим профилям. Поэтому нагрузка усиливается как на стационары, занятые в борьбе с новым вирусом, так и на другие больницы». При этом она отметила, что результаты борьбы зависят не только от докторов, но и от управленческих решений властей и сознательности граждан в соблюдении режима самоизоляции.

В Москве пройдет противовирусный «Концерт 49.0»

 

File 448881

31 марта в клубе «Китайский летчик Джао Да» состоится мероприятие в поддержку тех, кто опасается посещать публичные места из-за коронавируса. Артисты – Sofi Maeda, The Timezz и Егор Фёдоров - решили организовать совместное выступление, чтобы ободрить людей в это сложное время. На площадке будет единовременно присутствовать не более 49 человек - таким образом, указ Мэрии Москвы по ограниченному количеству людей (больше 50-ти) на мероприятиях будет соблюден.

RSS-материал