view counter

День без турникетов

Павильон «Нефть» - как на ВДНХ СССР, только лучше

15 февраля в рамках общегородской акции «День без турникетов» состоялась экскурсия в возрождённый павильон «Нефть» на ВДНХ. Здание было построено к открытию Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в 1954 году, изначально предназначалось для экспозиции «Сахарная свёкла», а затем было перепрофилировано под «Топливную промышленность».

File 444934

«Иностранка» приняла участие в акции «День без турникетов»

В Москве прошла первая в 2020 году акция «День без турникетов», которая была построена по тематическому принципу и в этот раз посвящена преимущественно компьютерным технологиям. 13 февраля любопытные горожане побывали в Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино, в которой классическая бумажная книга соседствует с инновационными системами.

File 444894

«День без турникетов» в 2020 году поменяет формат

«День без турникетов» уже зарекомендовал себя как успешный проект, привлекающий тысячи горожан и гостей столицы на экскурсии, посвящённые истории московской индустрии, современной промышленности и её перспективному развитию. Значительную часть аудитории проекта составляют родители с детьми и среди самых юных посетителей стали очень популярны визиты в детские техно-парки, где установлено учебно-производственное оборудование и можно что-то смастерить своими руками.

File 431862

5 декабря в МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция, посвящённая новому формату проведения городской образовательной акции «День без турникетов».

День без турникетов. Экскурсия по «Вечерней Москве»

Редакция газеты «Вечерняя Москва» уже не первый раз принимает участие в акции «День без турникетов» www.turniketov.net. Впервые она распахнула свои двери для посетителей весной этого года. 25 октября жители и гости Москвы смогли вновь посетить редакцию старейшей газеты столицы.

File 417990

«День без турникетов» расширяет географию экскурсий

26 октября любознательные горожане посетили Культурный центр «Москвич» в Текстильщиках, который впервые принял участие в городской образовательной акции «День без турникетов».

File 417892

«Союзмультфильм» принял участие в акции «День без турникетов»

Городская образовательная акция «День без турникетов» стала проводиться ещё чаще в связи с большим интересом взрослых и юных москвичей к истории и современному развитию столичной индустрии. В сентябре в акции впервые приняли участие АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», Московский концертный зал «Зарядье», Digital October, отечественная онлайн-платформа Учи.ру. Организаторы акций в этом сезоне предлагали желающим посетить самые разные городские объекты: взрослым горожанам было интересно побывать, к примеру, в аэропорту Домодедово или в Сандуновских банях, а для маленьких гостей открылись двери детских технопарков и киностудии «Союзмультфильм».

File 412717

RSS-материал