Город на память
view counter

театр имени Вахтангова

Гусева Наталья аватар

Театральная премия "Хрустальная Турандот" открывает юбилейный сезон

27 июня 2016 года состоится XXV, юбилейная, церемония вручения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот».

File 202828

evge-chesnokov аватар

«Отчего люди не летают так, как птицы?» - спектакль «Гроза» на Новой сцене Театра имени Вахтангова

«Отчего люди не летают?! Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?" - этот монолог Катерины, главной героини пьесы Александра Островского «Гроза» на протяжении 150 лет не оставляет равнодушным ни скептиков и циников, ни тем более-лириков и романтиков... Вот уж точно, классика - вечна, как и бесконечное множество её интерпретаций, жарких дискуссий и точек зрения.

File 183190

evge-chesnokov аватар

Вахтанговский Парад премьер продолжился спектаклем «Возьмите зонт, мадам Готье!»

13 октября на Новой сцене Государственного Академического театра имени Вахтангова состоялась премьера комедии в двух действиях «Возьмите зонт, мадам Готье!» В спектакле, поставленном режиссёром Владимиром Ивановым, заняты Народная артистка СССР Юлия Борисова, заслуженный артист России Андрей Ильин и талантливая вахтанговская молодёжь. 

File 153855

evge-chesnokov аватар

Парадом премьер командует Римас Туминас

3 октября спектаклем «Минетти» по пьесе Томаса Бернхарда в постановке Римаса Туминаса открывается Парад премьер на Новой сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. За десять дней вахтанговцы представят зрителям сразу три свежих спектакля - помимо «Минетти» это «Мужчины и женщины» и «Возьмите зонт, мадам Готье!» Репетиции проходили под аккомпанемент молотков, топоров и прочих немузыкальных инструментов, при помощи которых строители завершали отделочные работы в новом здании. 

File 151176

На фото: Римас Туминас наблюдает прогон спектакля «Минетти»

RSS-материал