Город на память
view counter

театр Модернъ

Гусева Наталья аватар

«Юная любовь в пяти театральных измерениях»: от театра Брехта до Станиславского

На днях на сцене театра «Модерн» прошел специальный показ спектакля «Юная любовь в пяти театральных измерениях». Постановка Светланы Горшковой — новая интерпретация бессмертного произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Знакомство зрителей с постановкой предварил показ короткого фильма о пяти основных мировых театральных школах. Этот короткий «ликбез»  - часть образовательной части спектакля-урока.

Особенность этой постановки в том, что шекспировская трагедия представлена в пяти различных театральных традициях, зародившихся в разных странах мира и навсегда вошедших в историю театра. Спектакль состоит из пяти сцен, каждая из которых решена в стилистике одной из этих школ: театра Диониса (Древняя Греция), театра Кабуки (Япония), театра дель арте (Италия), театра Бертольда Брехта (Германия), а также в рамках отечественной театральной школы, разработанной Станиславским.

Александр Борисович Синцев аватар

Весёлая премьера сезона 2015/2016 «Тюремный тариф премиум класса»

29-го ноября в Московском Драматическом театре «Модернъ» под руководством народной артистки России Светланы Враговой пройдет на премьерный показ спектакля «Тюремный тариф премиум класса».

File 161161

ЯМОСКВА аватар

16 сентября Московский драматический театр «Модернъ» открывает сезон

16 сентября 2015 Московский драматический театр «Модернъ» снова распахнет двери для зрителей Москвы и гостей столицы. Открытие сезона для любого театрального коллектива – всегда чрезвычайно важное и радостное событие, сопряженное с новыми надеждами и постановками. Поклонников «Модерна» в этом сезоне ждут не только уже известные и полюбившиеся всем спектакли, но и несколько ярких и, как всегда, необычных премьер.

File 147831

Итак, премьеры!

RSS-материал