view counter

Малое кольцо МЖД

Фотопроект «Город на память». 192. МОЖД. Станция Пресня

Пресня — узловая железнодорожная станция МОЖД, открывшаяся в 1908 году. Она расположена в промзоне между Магистральными улицами и Силикатными проездами и продолжает использоваться ближайшими предприятиями ДСК-1, Ингеоком-КСМ и Спецстройбетон-ЖБИ № 17, за год производится разгрузка-погрузка примерно 25 000 вагонов.

File 141685

Фотопроект «Город на память». 153. Московская окружная железная дорога

Московская окружная железная дорога (современное название - Малое кольцо МЖД), построенная в 1902-1907 годах, поначалу использовалась для перевозки и грузов, и пассажиров, но уже не одно десятилетие по ней бегают только товарные составы. В наши дни принято решение запустить по кольцу городские электрички. Как сообщил осенью 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин, «проект МКЖД вступил в свою решающую стадию: выполнено уже 50 процентов работ. После запуска железнодорожного кольца будут созданы условия для комфортных пересадок с пригородных электричек на городские». В этом сюжете краткий обзор нескольких станций МК МЖД на участке Сити - Лужники - Черкизово.

File 97094

На Малом кольце МЖД выполнена половина запланированных строительных работ

Московская окружная железная дорога (современное название - Малое кольцо МЖД), построенная в 1902-1907 годах, поначалу использовалась для перевозки и грузов, и пассажиров, но уже не одно десятилетие по ней бегают только товарные составы. В наши дни принято решение запустить по кольцу городские электрички. Как сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, «проект МКЖД вступил в свою решающую стадию: выполнено уже 50 процентов работ. После запуска этого железнодорожного кольца будут созданы условия для комфортных пересадок с пригородных электричек на городские». Корреспонденты ЯМОСКВЫ ознакомились с ходом работ, которые планируется завершить к концу 2015 года.

File 96432

RSS-материал