view counter

Жириновский

Фестиваль национальных культур собрал около 100 тысяч гостей

File 153973

С 8 по 11 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в  рамках главного аграрного события страны – выставки «Золотая Осень» – прошел Фестиваль национальных культур. Выбранный организаторами формат позволил объединить ярмарку лучших региональных продуктов, фудкорт самобытных ресторанных проектов, серию мастер-классов от известных шеф-поваров и насыщенную концертную программу. Всего за четыре дня выставку и фестиваль посетили порядка 100 тысяч гостей.

Всё смешалось в доме книжек...

За что я люблю главную книжную выставку страны, так это за непредсказуемость сюжета. Интернет интернетом, но книга как носитель информации ничуть не устарела, потому и приходят самые разные литераторы себя показать на Московской Международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ. Кого только здесь не встретишь! Пожалуй, есть у ММКВЯ один недостаток: проходит она параллельно с празднованием Дня города и уделить ей столько времени, сколько она заслуживает, не всегда удаётся. 

File 87609

На фото: Слава Полунин и Вениамин Смехов на раздаче автографов

Пассажирам нужна другая «Москва»

ЛДПР считает обоснованным предложение руководства московского департамента культуры заменить песню Олега Газманова «Москва», которой на столичных вокзалах встречают поезда дальнего следования, на другую композицию. Более подходящую. И такая уже есть. Более того, эта композиция в исполнении лидера ЛДПР Владимира Жириновского носит такое же название – «Москва», однако слова и музыка, в отличие от самопровозглашенного «гимна столицы», не столь пафосно-официозны, более лиричны и приятны для восприятия уставшими после многочасовой дороги пассажирами.

File 65511

Автора - на подиум! Чью же модную коллекцию носят российские военные?

Создание широко разрекламированного современного обмундирования для Российской армии несколько лет приписывали кутюрье Валентину Юдашкину. Корреспонденту ЯМОСКВЫ, знакомому с хб, пш и бушлатами советского образца, новая армейская форма не слишком понравилась. Как выяснилось после отставки министра обороны Сердюкова, военные также считают форму не практичной, холодной, из-за чего военнослужащие простужаются. Интересно, кому пришло в голову заменить пуговицы на хлипкие липучки и убрать с плеч погоны? Когда недовольство вышло из стен казармы и достигло трибуны Государственной Думы, Валентин Юдашкин открестился от скандальной истории. По официальному заявлению ООО "Валентин Юдашкин", "модельер не имеет отношения к нынешней форме, так как зимний полевой и летний полевой костюмы ни по дизайну, ни по технологии не соответствуют образцам, разработанным Юдашкиным и утвержденным Минобороны."

File 55928

RSS-материал