view counter

Пекинская опера

Пекинская опера в Москве.

Словосочетание «сделано в Китае» уже давно стало синонимом низкого качества, дешевых материалов, разнообразного ширпотреба и приобрело довольно сильный негативный оттенок. Но привычно ругая «всё китайское», мы забываем  о том, что эта страна с многовековой историй, богатой культурой и необычными традициями, которые бережно хранятся.

File 89837

Артисты Пекинской оперы совершили прогулку по Москве

10 и 11 октября 2014 года в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Натальи Сац состоятся выступления Пекинской оперы – национальной гордости Китая, внесенной ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. Гастроли пройдут в рамках мирового тура, посвященного 120-летию выдающегося актера и театрального реформатора Мэй Ланьфаня, впервые представившего китайскую оперу за рубежом. Накануне артисты совершили прогулку по городу на экскурсионном даблдекере, посетили Красную площадь и Арбат.

File 89578

Фестиваль Пекинской оперы в Москве

10 и 11 октября 2014 года в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Натальи Сац состоятся выступления Пекинской оперы – национальной гордости Китая, внесенной ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. Гастроли пройдут в рамках мирового тура, посвященного 120-летию выдающегося актера и театрального реформатора Мэй Ланьфаня, впервые представившего китайскую оперу за рубежом. Сегодня труппу из 90 лучших артистов Поднебесной возглавляет маэстро Мэй Баоцзю, сын легендарного Мэй Ланьфаня.

File 89158

10 октября, 19.30, «Му Гуйин принимает командование»

11 октября, 19.30, «Легенда о белой змее»

RSS-материал