Город на память
view counter

МХТ имени Чехова

ЯМОСКВА аватар

Режиссёрская лаборатория «Современный актер в современном театре» в МХТ открывает вторую сессию

Московский Художественный театр представляет вниманию заинтересованной публики минифестиваль - режиссерскую лабораторию "Современный актер в современном театре". Фестиваль начался летом (были показы эскизов Дмитрия Волкострелова и Саши Денисовой, читали лекции Константин Богомолов, Ирина Кулик, Марина Давыдова, Зара Абдуллаева, Павел Руднев) и продолжается осенью. На лаборатории представлены эскизы постановок (и последующие дискуссии) и лекции об актуальных трендах современной культуры.

File 147899

ЯМОСКВА аватар

Лабораторные показы испанского театра прошли в МХТ имени Чехова

28 февраля и 1 марта на Новой сцене МХТ имени Чехова в рамках проекта "Испанский театр. Впервые на русском" состоялись лабораторные показы спектакля  Пабло Мессиеса "Темный камень" по пьесе молодого испанского драматурга Альберто Конахеро.

File 107807

"Война ж совсем не фейерверк..."

Война кажется действом необременительным и даже веселым, когда в обнимку с невестой вкушаешь foie gras под анжуйское вино. Мы - французские герои, великая нация, перед которой не устоит ни один враг, тем более какие-то гансы. А в соседней Германии в это же время бравый отец внушает сыну призывного возраста очевидные же вещи про наследников доблестных рыцарей и неизбежный победный блицкриг в любом противостоянии. Что это - патриотизм или массовое помутнение рассудка? Прозрение наступает, когда бомба разрывает на куски тело твоего друга, а ты сам лежишь в собственной рвоте, смертельно отравленный ипритом.

File 89182

evge-chesnokov аватар

Олег Табаков открыл сезон и памятник

3 сентября в МХТ имени Чехова стартовал 117-й театральный сезон. "Так долго не живут!" - пошутил худрук театра Олег Павлович Табаков, который сначала обратился с приветствием к труппе, а затем принял участие в церемонии открытия памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко в Камергерском переулке. 

File 87390

RSS-материал