Город на память
view counter

Фотопроект ГОРОД НА ПАМЯТЬ

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 4. Стадион «Динамо»

Первый футбольный матч на «Динамо» был сыгран 19 мая 1929 года, последний -
22 ноября 2008 года. С этого времени старейший в Москве стадион закрыт на реконструкцию, здесь ведутся строительные работы. Спустя четыре года Столичный информпортал рассчитывает сделать фоторепортаж с первой игры на совершенно новой, современной арене. А пока можно вспомнить старое, легендарное "Динамо".

File 39913

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 3. Ходынское поле

Первое упоминание о Ходынском поле датируется 1389 годом, когда Дмитрий Донской завещал подмосковные пахотные земли своему сыну Юрию Дмитриевичу. Начиная с XVIII века поле использовалось для народных гуляний сначала по случаю окончания войны с Турцией, а затем в честь коронаций очередных императоров. С мая 1896 года слово "Ходынка" стало практически нарицательным символом трагедии, когда во время гуляний по случаю коронации Николая II в давке за подарками погибло свыше 1300 человек и ещё столько же получили увечья.

Здесь происходили и происходят самые разнообразные события, но в советское время Ходынка чаще всего упоминалась в связи с авиацией.

File 39410

Фотопроект «моЯМОСКВА» - это рассказ о городе в динамике, о том, как меняется облик столицы. Это уходящая натура советской эпохи и воплощение творческих идей современных архитекторов. В проекте найдётся место и жанровому портрету, и репортажным снимкам с городских событий.

RSS-материал