Город на память
view counter

СТД

O.Vlasova аватар

Все флаги в гости будут к нам...

Скоро станет известен состав участников XI Международной летней театральной школы СТД РФ.

 

Со 2 по 29 июня 2017 года Союз театральных деятелей РФ проведет 11 Международную летнюю театральную школу для молодых профессиональных актеров стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсный отбор участников будущей Школы завершится к концу марта.

File 250956

O.Vlasova аватар

В 10-й раз Театральная школа СТД РФ примет студентов со всего мира

В июне 2016 года состоится уже X Юбилейная Международная летняя театральная школа СТД РФ  –  один из самых успешных российских образовательных творческих проектов. Тысяча ее бывших выпускников уже разъехалась по 45 (!) странам мира и 110 российским городам. В этом году Школа вновь откроет свои двери для 87 молодых профессиональных актеров из 28 стран, включая такие как США, Великобританию, Францию, Германию и др., а также 40 городов страны.

 

O.Vlasova аватар

«ИТОГИ СЕЗОНА 50»

15 марта в Центре современного искусства М`Арс открывается юбилейная, пятидесятая (!) выставка московских театральных художников ИТОГИ СЕЗОНА.

File 78115

«ИТОГИ СЕЗОНА» были созданы на базе кабинета театрально-декорационного искусства СТД РФ и проходили ежегодно, ритмично отмеряя каждый театральный сезон. А это значит, что вот уже 50 театральных сезонов в «архиве» выставки. «ИТОГИ СЕЗОНА» - единственный в своем роде смотр творческих работ московских сценографов-художников, созданных ими не только на столичных сценах, но и в театрах других городов. Открывшись в 1964, выставка ни на один год не прерывалась, стойко пережив все политические, экономические и социальные перипетии.

O.Vlasova аватар

Восьмая Школа – стены прежние, лица – новые.

Один из самых успешных образовательных творческих проектов в нашей стране — Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ открывается в 2014 году в восьмой раз.

 

Со времени старта, в 2007 году, проект сильно видоизменился, расширив географию участников до мирового масштаба, освоив практически все жанры и направления сценического искусства: драма, куклы, опера, мюзикл, хореография, и даже уличный перфоманс. Но его суть осталась неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра разных стран и континентов для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

RSS-материал