view counter

Лучший город зимы

Москва отметила Рождество Христово в парках и скверах города. Фоторепортаж

Рождественские празднования в 2015 году прошли не только в храмах Москвы, но и в парках, скверах и на улицах столицы. Холодная погода, установившаяся в Москве, не помешала встретить Рождество с размахом. Основные городские события в Москве 7 января были сосредоточены на трех площадках — Сретенском бульваре, Патриарших прудах и у Новодевичьего монастыря. Здесь все мероприятия прошли в рамках фестиваля "Лучший город Зимы", который уже второй год не дает скучать жителям и гостям Москвы в зимнюю пору. Также различные мероприятия прошли и в других парковых зонах Москвы.
Orthodox Christmas in Moscow

Встреча Нового года и Рождества на улицах Москвы преобразит город

Интерактивная выставка по фильму «Ирония судьбы, или С легким Паром!» на Рождественском бульваре и «офис» Деда Мороза на Чистопрудном, театральные представления на Сретенском бульваре и «Новогодние развлечения» для детей на Цветном, встреча главного Деда Мороза страны из Великого Устюга на ВДНХ и «Огненные люди» в парке «Садовники» - все эти и многие другие мероприятия в рамках городского фестиваля «Лучший город зимы», организованного Департаментом культуры г. Москвы, стартовали на предновогодней неделе.

File 97024

15 декабря в Москве стартовал Фестиваль «Лучший город зимы»

Мероприятия фестиваля «Лучший город зимы» будут проходить на улицах, площадях, в парках, а также во всех учреждениях культуры города Москвы. В рамках фестиваля будут организованы рождественские ярмарки, новогодние представления во всех округах столицы, будет работать новогодняя почта Деда Мороза. В период со 2 по 11 января включительно все музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы будут работать бесплатно.

File 94757

Фестиваль «Лучший город зимы» пройдет в Москве с 14 декабря 2013 по 8 января 2014 года

Как рассказал на пресс-брифинге в Департаменте культуры Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, «мы смело называем Москву лучшим городом зимы, потому что та программа, которая будет проходить в наших парках, на пешеходных зонах, во всех учреждениях культуры действительно ставит столицу вне конкуренции со всеми городами, где есть зима».

File 73223

RSS-материал