view counter

прогулки по Москве

Фотопроект «Город на память». 559. Коровий Вал и Житная улица

Топоним Коровий Вал сохраняет память о двух знаковых городских объектах XVIII века - земляном вале, защищавшем Москву от вражеских нападений, и Животинном рынке, куда пригоняли на продажу крупный рогатый скот. Название Житной улицы напоминает о петровских временах, когда здесь располагались амбары с зерном. Позднее на месте оборонительных укреплений и производственных строений выросли жилые дома купцов и мещан, простоявшие до масштабной реконструкции Садового кольца 1930-1960-х годов.

File 449219

Фотопроект «Город на память». 558. Серпуховская площадь

Прогулка по Валовой улице завершилась на Серпуховской площади, появившейся на месте Серпуховских ворот Земляного города. К концу XVIII века опоясывавшие Москву укрепления были снесены: вместо земляного вала, рвов, крепостной стены, застав и въездных ворот образовалась магистраль, ставшая известной как Садовое кольцо. Самые значительные изменения на Серпуховской площади произошли в ХХ веке. Вместо рынка на площади обустроены сквер и транспортные развязки, открылись станция метро и филиал Малого театра, а Садовое кольцо спряталось в тоннель.

File 448903

Фотопроект «Город на память». 557. Валовая улица

Название Валовой (произносится с ударением на букву «о») улицы напоминает об укреплениях вокруг Земляного города, возведённых в XVI веке при Борисе Годунове для защиты от вражеских набегов. К 1830 году обветшавшие крепостные стены с башнями были демонтированы, рвы засыпаны, насыпь выровнена и на месте оборонительных валов появилось Садовое кольцо.

File 448587

Фотопроект «Город на память». 553. Село Алексеевское и станция метро «Алексеевская»

Надо сразу оговориться, что название станции метро «Алексеевская» не имеет отношения к географическому расположению одноимённого села, которое в конце XIV века возникло на Большой Троицкой дороге на берегу речки Копытовки. Сельские дома густо располагались на участке от нынешней гостиницы «Космос» до кинотеатра «Космос» и были снесены в 1960-х годах в связи с массовой жилой застройкой района.

File 446741

Фотопроект «Город на память». 552. Село Алексеевское и Мазутка

Хотя в далёком 1965 году Мазутный проезд был переименован в улицу Павла Корчагина,  название Мазутка до сих пор сохраняется в памяти местных жителей.

File 446172

Фотопроект «Город на память». 551. Село Алексеевское

Публицист Александр Невзоров не раз говорил, что история - это не наука, а набор расположенных по хронологии баек, которые невозможно проверить. В краеведческих сюжетах тоже хватает путаницы и недосказанностей, а доверять можно лишь фотографиям и картам. К примеру, если взглянуть на любой старый план города Москвы, окажется, что нынешняя станция метро «Алексеевская» не имеет отношения к историческому селу Алексеевское, которое располагалось на один километр севернее. В центре бывшего села сейчас находится Монумент покорителям космоса.

File 445641

Фотопроект «Город на память». 548. Московский Кремль туристический

Пока императорская резиденция размещалась во дворцах Санкт-Петербурга, для прогулок простых горожан по Московскому Кремлю не было препятствий - в соборах совершались богослужения, москвичи могли гулять в Тайницком саду и посещать кремлёвские дворцы. В 1918 году, в связи с переносом столицы в Москву, Кремль стал местом работы Советского правительства и превратился в режимный объект с пропускной системой.

File 442997

Фотопроект «Город на память». 543. Московский автобус. История

Первым московским общественным транспортом стала запряжённая лошадьми телега с сиденьями, которая называлась линейкой. Телегу сменил небольшой лёгкий вагон - омнибус, по-прежнему на гужевой тяге, а дальше эволюция омнибуса происходила по двум направлениям: если поставить вагон на рельсы - получатся конка и трамвай, а если к нему приделать бензиновый двигатель внутреннего сгорания - выйдет автобус.

File 440520

Фотопроект «Город на память». 542. Московский трамвай. История

До середины XIX века в Москве было раздолье ямщикам, у которых вообще не было конкурентов и частный извоз приносил неплохую прибыль. Но в 1840-х годах из Европы пришла мода на новый вид транспорта, который у нас назвали линейкой, - это была подрессоренная телега с сиденьями на 10 человек, неспешно влекомая лошадью по определённому маршруту. Линейка стала первым московским общественным транспортом. Электрический трамвай помчится по московским улицам спустя полвека.

File 440020

Фотопроект «Город на память». 541. Тверская застава

Последнее в истории Москвы заградительное сооружение вокруг города было построено к 1742 году - земляной Камер-Коллежский вал служил таможенной границей для контроля ввоза товаров и обложения их внутренними пошлинами. Тверская застава стала одним из 18 контрольно-пропускных пунктов на въезде в столицу. Позднее Тверская застава вошла в историю московского транспорта - в 1870 году здесь открылся Смоленский (Белорусский) железнодорожный вокзал, а в 1872 году отсюда началось регулярное движение на первом маршруте конки.

File 439704

RSS-материал