Город на память
view counter

Даниловский рынок

evge-chesnokov аватар

Английский робот ничего не купил на рынке (но пригласил москвичей на БАЛ РОБОТОВ)

Робот Титан, приехавший на гастроли в Москву из Великобритании, приценился к ассортименту Даниловского рынка. Появление металлического покупателя вызвало нешуточный переполох среди торговцев и практически парализовало неспешный процесс рыночной купли-продажи. Титан оказался существом хоть и дружелюбным, но хулиганистым, он троллил мужиков, соблазнял девиц, брызгал водой на фотографов и пускался в пляс. Причём зарубежный ходячий интеллект разговаривал по-русски почти без акцента. 

File 81433

Культура добралась до рынков Москвы. Фоторепортаж

Каждую весну Департамент культуры города Москвы дарит всем жителям и гостям столицы акцию "Ночь в музее", когда совершенно бесплатно можно посетить музеи столицы. Впервые в этом году в Москве прошла "Ночь искусств". Эта акция является осенним продолжением акции "Ночь в музее". Программа нового проекта была столь обширна, что интересные мероприятия прошли не только в музеях, парках, театрах и концертных залах города, но культура посетила вокзалы, аэропорты и торговые центры. Впервые в Шереметьево читали стихи и слушали песни птиц, а на Даниловском и Дорогомиловском рынках столицы прошли выступления театральных студий, музыкальных коллективов. Смотрите фоторепортаж о самой необычной городской акции.
Театральные выступления в рамках акции Ночь искусств на рынках Москвы ©binorable.livejournal.com

evge-chesnokov аватар

"Ночь искусств": плодоовощной театр

3 ноября в Москве прошла акция "Ночь искусств", организованная столичным Департаментом культуры. Из обширной программы (концерты, спектакли, мастер-классы, бесплатные музеи) захотелось выбрать нечто высококультурное и небанальное. Выбор пал на перформансы Лаборатории "Театрика", которые состоялись в помещениях Даниловского и Дорогомиловского рынков. Артисты предстали здесь в образах фруктов и овощей, декламировали стихи, танцевали лезгинку, разговаривали с грибами и мороженой рыбой, в общем, всячески развлекали рыночных торговцев и покупателей.

File 71997

RSS-материал