view counter

Большой Московский цирк

Большой Московский цирк ломает шаблоны

Братья Запашные продолжают экспериментировать с новыми форматами продвижения циркового искусства. Совсем недавно стартовал иммерсивный проект «INTRAЦирк», в котором зрители оказываются за кулисами и становятся частью спектакля, а 21 ноября на манеже Большого Московского цирка состоялась первая открытая репетиция с участием наездников, дрессировщиков и акробатов. 

File 424467

Выставка фотографий «За кулисами цирка»

14 октября 2019 года в фойе Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского открывается выставка работ фотожурналиста Натальи Львовой, повествующая о закулисной жизни цирка. Эта галерея образов современного цирка - результат нескольких месяцев, проведенных ею рядом с артистами и животными с камерой в руках.

File 415077

Большой Московский цирк приглашает на фестиваль «ИДОЛ-2019»

15 сентября завершилась конкурсная программа Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2019», в церемонии награждения лауреатов приняли участие звёзды цирка и эстрады. Но фестиваль в Большом Московском цирке не завершён - с 18 по 22 сентября на манеж будут выходить победители конкурса, чтобы показать свои лучшие номера.

File 411211

«ИДОЛ-2019» оживит полотна великих живописцев

Большой Московский государственный цирк  приглашает жителей и гостей российской столицы на Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2019», который стартовал 12 сентября в Москве.

File 410625

А вы были за кулисами цирка?

Большой Московский цирк сейчас тестирует театрализованное действо под названием «INTRAЦирк», которое отправит зрителя в волшебное путешествие за кулисы циркового искусства и перевернет само представление о нем. 

File 400277

Сколько бегемот весит в попугаях?

Бегемоты – одни из самых сложных для дрессировки животных, но, несмотря на свою внушительную комплекцию и упрямый характер, на арене цирка эти тяжеловесные животные проявляют некоторую резвость и даже изящество.

File 399415

Братья Запашные выступят на самом престижном манеже мира

В этом году дрессировщики народные артисты РФ Эдгард и Аскольд Запашные представят свой аттракцион с хищниками на 41-м Международном цирковом фестивале в Монте-Карло, который будет проходить с 19 по 29 января 2017 года. Тигры Запашных уже прибыли на место проведения фестиваля в сопровождении почетного эскорта. Сами артисты вылетают в Монако 14 января.

File 241461

«ЭМОЦИ И...» крупным планом

Наблюдая за феерическим зрелищем на цирковом манеже, возникает желание увидеть крупным планом эмоции артистов во время выступления. Кстати, постановка, которую можно увидеть в апреле в Большом Московском цирке так и называется - «ЭМОЦИ И...» Задача оказалась непростой, потому что в отличие от неспешного действия на театральной сцене, цирковое искусство динамичное, а манеж залит постоянно меняющимся разноцветьем софитов. Итогом работы стала небольшая серия жанровых портретов в чёрно-белой обработке. 

File 184686

«Ап! И тигры у ног моих сели...» В эфир Первого канала выходит фильм «Маргарита Назарова»

Новый проект Первого канала - телевизионный художественный фильм «Маргарита Назарова» о легендарной советской дрессировщице - тот уникальный случай, когда границы между иллюзией кинематографа и реальностью сценического пространства нивелируются, ведь режиссёру Константину Максимову, актерам Ольге Погодиной и Андрею Чернышову удалось первыми за всю историю кинематографа профессионально выполнить огромное количество трюков мировой дрессуры без привлечения дублеров и без использования компьютерной графики. 

File 184400

Двойной Новый год братьев Запашных

Каждая премьера братьев Запашных - как праздник, а ещё лучше - чтобы сразу два праздника подряд. Под Новый год мечты сбываются и поклонники циркового искусства получат возможность увидеть две новые постановки, которые подготовила большая команда мастеров во главе с Эдгардом и Аскольдом Запашными. Создатели спектаклей «Вещий сон» (в Большом Московском цирке) и «Хозяйка мёртвого озера» (на МСА в Лужниках) вновь обратились к теме славянского фэнтези. Эти сюжеты независимы друг от друга, но зрители, увидевшие одно представление, наверняка захотят посмотреть и вторую историю.

File 165866

RSS-материал