Город на память
view counter

МХАТ

evge-chesnokov аватар

МХАТ репетирует «Синюю птицу»

Больше 100 лет на сцене МХАТ идёт спектакль «Синяя птица», поставленный одним из основателей Художественного театра Константином Станиславским. С 1908 года придуманные Морисом Метерлинком дети Тильтиль и Митиль отправляются в путешествие за приносящей счастье птицей цвета ультрамарин. Менялись поколения актёров и зрителей, менялись костюмы и декорации да и акценты в спектакле сейчас расставлены иначе, чем было задумано создателями спектакля - Константином Станиславским, Леопольдом Сулержицким и Владимиром Егоровым.

File 415426

evge-chesnokov аватар

МХАТ открывает двери для всех

5 октября МХАТ презентовал проект «Открытые сцены», возвращающий театр к истокам. В своё время основатели МХАТ Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко создали уникальное профессиональное и любительское сообщество вокруг театра. Проект «Открытые сцены» возрождает замысел классиков, в современной версии это 14 площадок-пространств, кафе и книжный магазин, которые с этого дня будут работать ежедневно с утра и до позднего вечера.

File 414283

Геннадий Терновский бросает вызов самым могущественным…

Геннадий Терновский, на недавней пресс-конференции сделал сенсационное заявление: «Мои студенты ПЕРВОГО КУРСА, на голову выше выпускников МХАТа, ГИТИСа, ЩУКИ, и кто там еще….»

На первый взгляд, звучит фантастически. Однако в мире шоу-бизнеса, Геннадий известен, как человек, не бросающий слова на ветер. Что же могло послужить столь резкому заявлению?

Что ВАЖНО ЗНАТЬ будущим актёрам

Ни для кого не секрет, что профессия актера сегодня дискредитирована, а рынок киноиндустрии, так же как и рынок шоу-бизнеса в целом, находится в глубокой стагнации.

Прямо сейчас, возьмите пульт от телевизора, и «пробегитесь» по каналам, найдет вы там хоть одно новое лицо, которого не видели раньше? Одни и те же лица на экранах, перебегающие из сериала в сериал, все они, как правило, выходцы из потомственных актерских семей, одни и те же премии, одни и те же номинанты, одни и те же «вручанты».

RSS-материал