Город на память
view counter

интерьеры

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 136. Аэроклуб имени Чкалова

На Волоколамском шоссе в 1931-1934 годах было построено здание аэроклуба (инженер В.Светличный), сохранившееся до наших дней. Если смотреть с высоты, его силуэт напоминает то ли расправившую крылья птицу, то ли аэроплан. За годы своего существования клуб подготовил десятки тысяч авиаторов, планеристов, парашютистов. В этом здании не раз бывали самые знаменитые советские летчики, а руководители Советского государства с балкона наблюдали тушинские авиапарады. 

File 85447

evge-chesnokov аватар

ВДНХ. Ревизия. 26. Павильон "Главмясо" ("Мясная промышленность")

Первая версия павильона "Главмясо" появилась на ВСХВ к 1939 году. Внутри шла бойкая торговля колбасами, копчёностями, мясными консервами, а в летнем кафе на крыше предлагали горячие блюда. На территории выставки было ещё несколько киосков "Главмясо", где продавались горячие сосиски, котлеты и бутерброды.

File 81506

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 81. Соцреализм в метро: Маяковская - Динамо

Вечно спешащим москвичам в метро некогда оглядываться по сторонам, горожане раздражённо проталкиваются сквозь стайки иноземных туристов, которые слушают гида и щёлкают фотиками. Кстати, фотосъёмка в метро разрешена без вспышки и использования штатива, чтобы не создавать неудобства другим пассажирам. На новых схемах метро образца 2013 года размещён небольшой зелёный значок, разрешающий фотографировать. Но на прогулку лучше отправляться поздним вечером, когда станции пустеют. На "Маяковской" приходится постоянно задирать голову вверх, чтобы рассмотреть 34 небольших мозаичных панно, размещённых художниками на потолке станции. По соседству ещё две богато декорированные станции - "Белорусская" (кольцевая) и "Динамо".

File 68527

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 78. Соцреализм в метро: Проспект Мира-Добрынинская

Портал ЯМОСКВА напоминает горожанам, что столичное метро - не только средство передвижения, но и заповедник социалистического реализма. Осмотрев интерьеры станций "Сокольники", "Красносельская" и "Комсомольская", вновь отправляемся в путешествие по городскому чреву. В этом сюжете прогулка по перронам и вестибюлям станций "Проспект Мира" (кольцевая), "Новослободская" и "Добрынинская".

File 68098

RSS-материал