Город на память
view counter

фэнтези

Гусева Наталья аватар

Фэнтези-мюзикл "Последнее испытание" - сезон завершен

Мюзиклы бывают разными и сегодня рассмотрим вариант фэнтези.

28-29 апреля на сцене ДК "Москвич" состоялся показ мюзикла "Последнее испытание". Сюжет постановки - это собранные в воедино главные моменты из книг первоисточника о близнецах Рейстлине и Карамоне фэнтезийного цикла романов «Dragonlance»  Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэна.  Понять происходящее на сцене без ознакомления с книгами, конечно, можно, но сложно. Многие приключения и испытания остаются практически за кадром и увиденного не хватает непосвященному в эту самую историю зрителю. Поэтому стоит перед посещением спектакля  прочесть напечатанный оригинал или ознакомиться с материалом на основном сайте "Последнего испытания".  Автором идеи и композитором мюзикла  стал Антон Круглов. Либретто написала Елена Ханпира. Режиссер-постановщик  - Руслан Герасименко.

Хоббит: Пустошь Смауга

16 декабря в столице состоялся премьерный показ фэнтезийного фильма от режиссера трилогии "Властелин Колец" Питера Джексона - "Хоббит: Пустошь Смауга"File 74530

Анастасия аватар

«Миф – это не сказка: бог Кронос ожил»

В некотором царстве в некотором государстве жил был царь…. Так начинаются все русские былины и сказки. А вот в древних легендах античных времен повествование ведется, начиная с – титанов, Зевса, Посейдона, Афродиты, Софии и других богов. Каждый примерный школьник или студент знаком со многими историями легендарных героев – Геракла, титанов и прочих властелинов, а «где боги, там и монстры». Между прочим 22 августа состоится премьера фильма в жанре фэнтези «Перси Джексон и море чудовищ».

File 67974

RSS-материал