Город на память
view counter

стадион Торпедо

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 72. Восточная улица и стадион "Торпедо"

Восточная улица названа в конце XIX века по находившимся здесь с 1899 года складам Восточного акционерного общества. Склады просуществовали до 2007 года, когда были снесены под строительство жилого дома. А на рубеже XIX-ХХ веков окрестности Симоновой слободы превращались в промышленную зону с заводами, фабриками и складами. Ближе к Москва-реке, в Тюфелевой Роще, в 1916 году был основан автомобильный завод АМО, ставший позднее известным как Завод имени Сталина (ЗиС) и Завод имени Лихачёва (ЗиЛ). Социальная инфраструктура Восточной улицы была завязана на этот автогигант. В конце 1920-х годов для рабочих автозавода здесь построили квартал жилых домов, в 1937 году завершено строительство Дворца культуры, в 1959 году открылся заводской стадион "Торпедо".

File 65349

evge-chesnokov аватар

Чемпионат мира среди артистов: Бразилия выиграла, Россия уступила. 09.06.13.

Чемпионат мира по футболу среди артистов проходит на московских стадионах со 2 по 11 июня. Футбольный праздник завершится 12 июня матчем между арт-сборными России и мировых звёзд. Хотя артисты вроде не корову проигрывают, а борьба на полуфинальной стадии началась весьма жёсткая, с труднопредсказуемыми результатами. 9 июня в поединках на вылет сошлись Бразилия-Израиль и Россия-Румыния.

File 64318

evge-chesnokov аватар

Россияне обыграли немцев в футбол со счётом 8:3

Со 2 по 12 июня в Москве проходит благотворительный фестиваль "Арт-Футбол" - "Под флагом добра": в свободное от футбольных баталий время артисты из разных стран мира музицируют в Зелёном театре Стаса Намина (парк Горького). Вход на все мероприятия бесплатный. Так как акция благотворительная, принимаются пожертвования для больных детей, которые смогут пройти курс лечения в городской больнице имени Филатова, Институте детской эндокринологии, Морозовской больнице и других медицинских учреждениях столицы.

File 64210

RSS-материал