Город на память
view counter

Мосфильм

vpotapova аватар

Первый показ отреставрированной картины "Сталкер" Андрея Тарковского в Москве!

13 сентября в 20.30 в Центральном Доме Кинематографиста состоится первый показ отреставрированного фильма "Сталкер" Андрея Тарковского. 

File 218884

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 169. Музей «Мосфильма»

На «Мосфильм» можно попасть не только в составе съёмочной группы, но и в качестве любознательного туриста: при киностудии действует экскурсионное бюро. Во время экскурсии посетителей проведут на натурную площадку с декорациями, по нескольким студийным павильонам и в музей киноконцерна «Мосфильм». Несколько достопримечательностей можно заметить и вне территории киностудии, на противоположной стороне Мосфильмовской улицы разбит сквер со скульптурными композициями и аллеей звёзд.

File 111383

evge-chesnokov аватар

За кулисами Древней Руси

В павильоне Мосфильма проходят заключительные съёмки фильма «Русы» (режиссер Владимир Кильбург). Масштабный кинопроект реконструкций снимается с 2008 года, повествует о формировании нашего государства в IX веке и ищет ответ на вопрос – кто такие русы? Фильм находится на завершающей стадии производства и готовится к презентации на Каннском фестивале.

File 106908

ipoluyanova аватар

Джиган записал дуэт с несовершеннолетней артисткой

    Недавно  на «Мосфильме» известный исполнитель Джиган снял новый клип на песню «Жизнь моя». Режиссером видео выступил Эрик Альбертович. Трек был записан совместно с молодой певицей Полиной Скай.

evge-chesnokov аватар

"Берцы" - кино про любовь, а не про ботинки

24 апреля фотокорреспондент ЯМОСКВЫ побывал на "Мосфильме" на съёмках полнометражного игрового фильма "Берцы".  

Режиссер Катя Шагалова о проекте:
«Можно сказать, что «Берцы» – история городская. Хотя, на самом деле, это просто рассказ про людей. Сейчас очень мало говорят о чувствах: не только в кино — даже между собой. Мне кажется, это болезнь современности. Чувств стесняются, чувства прячут, а потом удивляются, откуда берутся неврозы и бессонница. Обсуждать такие вещи тяжело, люди этого не любят, и я не исключение. Но как бы, ни было сложно разбираться в себе, делать это необходимо. Так что отчасти «Берцы», возможно, сеанс публичного самоанализа».

File 62202

RSS-материал