view counter

театр Маяковского

Фотопроект «Город на память». 587. Театр Маяковского и ГИТИС

В 1886 году в перестроенном особняке княгини Шаховской на Большой Никитской улице открылся театр «Парадиз», предназначавшийся для труппы оперетты Георга Парадиза и гастрольных выступлений европейских артистов. Спустя пять лет после установления Советской власти эту сцену занял Театр Революции, его преемником стал Московский театр драмы, а с 1954 года храм Мельпомены носит имя пролетарского поэта Владимира Маяковского.

File 458563

Старший сын к отцу пришёл...

Театр Маяковского представляет премьеру пьесы Александра Вампилова «Старший сын» - трагикомедии, построенной на странных стечениях обстоятельств.

File 442945

Поющие в советском терновнике

Молодой талантливый режиссёр Никита Кобелев поставил ретро-спектакль «Московский хор» по пьесе Людмилы Петрушевской в Театре Маяковского. По традиции так следовало бы начать театральную рецензию на премьеру в культовом столичном театре, но с этим спектаклем ситуация необычайно интересная, поэтому необходимы предварительные пояснения.

 File 393228

Данко посетил премию «Hello!»

 

15 апреля Александр Данко оказался среди гостей на  ежегодной церемонии вручения премии «Самые стильные» журнала «HELLO!», на мероприятии музыкант и актёр появился со своей подругой и коллегой по спектаклю «Вальмон. Опасные связи» актрисой Еленой Захаровой.

RSS-материал