view counter

Рада Анчевская

Рада Анчевская в путешествии с волками

Концерт-путешествие по книге Клариссы Пинколы Эстес «Бегущая с волками. Женские архетипы в мифах и сказаниях» прошёл 11 февраля в клубе Б2. В двухчасовом мистическом действе на сцене участвовали "Рада & Терновник", Алена Воо (сказительница), IDISI (medieval folk), Кристабель Отэм (танец), танцовщики из Lege Artis, Театр Света и Тени "Солнечные часы" (песочная анимация), Владемир Дергач (ханг).

File 104494

"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"

Фестиваль "Иллюминатор"посвящён поэту и философу Илье Кормильцеву (1959-2007), песни на его стихи исполняли группы Наутилус Помпилиус, Урфин Джюс, Настя. 28 сентября в Гластоберри Пабе собрались друзья Ильи Кормильцева и музыканты разных поколений, те, для кого гражданская позиция, свобода мысли и творческое высказывание – не пустые слова. 

File 88931

8 октября 2014, China-Town-Cafe: Большой концерт в день рождения Рады Анчевской

Большой концерт в China-Town-Cafe посвящен Дню Рождения Рады. День рождения солистки и автора песен известной фолк-рок группы совпадает с днем появления на свет самого коллектива (первая репетиция коллектива состоялась именно в день рожденья Рады). Все концерты у РАДА & ТЕРНОВНИК абсолютно разные. Но сумасшедшая энергия, соединенная с погружением в темные леса древней мифологии, праславянской архаики и сумеречные зоны сознания - это то, что непременно случится! В этом сезоне группа расширила состав и теперь на сцену выходит шесть человек, сочетание скрипки-виолончели-гитар-женского голоса и первобытных шаманских ритмов непохоже на обычный рок. Психоделия, шаманизм, симфо-фолк, хард-рок и world music - все это необычно, странно и, конечно, не для всех. Это музыка для одиночек, для интравертов и ведьм, для лесных духов и поэтов, для магов и гениев. Присоединяйтесь!

File 88789

24 апреля в клубе China-Town-Cafe группа РАДА И ТЕРНОВНИК презентовала диск УКОК

Укок - это уникальное место в горах Алтая, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и священная земля для коренных алтайцев. Сейчас эта земля находится под угрозой уничтожения из-за плана строительства трубопровода для экспорта газа в Китай. Гринпис России и WWF России совместно с коалицией «Сохраним Укок» поддерживают экологическую миссию этого музыкального проекта и продолжают борьбу за спасение плато Укок. В записи диска и в концерте принял участие алтайский кайчи Ногон Шумаров. Новая аранжировка построена на сплетении тяжелого звучания электрических инструментов с мистическим ритмом шаманской акустики – больших бубнов, гонгов, «гудящих барабанов» и тибетских чаш. Проект поддержал музыкальный критик Артемий Троицкий.

File 62143

24 апреля, China-Town-Cafe: презентация нового диска УКОК группы РАДА и ТЕРНОВНИК

24 апреля большое событие - презентация нового диска группы РАДА и ТЕРНОВНИК, записанного совместно с алтайским кайчи Ногоном Шумаровым - УКОК. Концерт-презентация состоится 24 апреля в клубе China-Town-Cafe (Москва) , по адресу Лубянский проезд 25\12 м. Китай-Город. вход 300 р. Каждому зрителю - CD в подарок!

Экологическая миссия программы УКОК - привлечение внимания к сохранению плато Укок. Укок - это уникальное место в горах Алтая, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и священная земля для коренных алтайцев. Сейчас эта земля находится под угрозой уничтожения из-за плана строительства трубопровода для экспорта газа в Китай. Гринпис России и WWF России совместно с коалицией «Сохраним Укок» поддерживают экологическую миссию этого музыкального проекта и продолжают борьбу за спасение плато Укок.

File 61376

5-7 апреля в "Археологии" проходит литературно-музыкальный фестиваль «Противофаза»

С 5 по 7 апреля в Зверевском центре современного искусства и клубе «Археология» состоится Фестиваль музыки и современного искусства «Противофаза», который проводят журнал «Контрабанда» и портал kbanda.ru. 5 апреля в музыкальной программе выступили "Заводчане", Юлия Тузова, Юлия Теуникова, Рада Анчевская и другие исполнители.

File 61254

RSS-материал