view counter

Ленинские горы

Фотопроект «Город на память». 122. Воробьевы горы. Склон

В 1998 году был создан Государственный природный заказник "Воробьёвы горы", особо охраняемая природная территория. По склонам можно прогуляться по специально проложенным экологическим тропам, на плакатах размещена информация о местной флоре и фауне, правила поведения горожан в природном заказнике. Среди любителей подышать свежим воздухом немало физкультурников и спортсменов: с постройкой в 1953 году Большого трамплина Воробьёвы горы стали городским центром горнолыжного спорта. 

File 81008

Фотопроект «Город на память». 121. Воробьевы горы. Метромост

До недавнего времени Воробьёвы горы у меня ассоциировались лишь с гигантским трамплином и смотровой площадкой. А вот результаты археологических раскопок свидетельствуют о существовании на Воробьёвых горах древнего городища в I тысячелетии до нашей эры. Первое известное упоминание датировано 1453 годом, тогда на вершине склона находилось "поповское село Воробьёво".

File 81000

На фото: заброшенная эскалаторная галерея на склоне Воробьёвых гор

Фотопроект «Город на память». 49. Дворец пионеров на Ленинских горах

Московский городской Дворец детского и юношеского творчества на Воробьёвых горах (Дворец пионеров и школьников на Ленинских горах) основан в 1936 году как городской Дом пионеров и октябрят, в 1962 году был построен комплекс современных зданий. В его исследовательских лабораториях, студиях, художественных и технических мастерских, спортивных школах и секциях, творческих коллективах, группах развития, кружках для детей и родителей систематически занимается более 15000 человек. Во Дворце работают 1314 учебных групп и коллективов, обучение в большинстве из них бесплатное.

File 59268

RSS-материал