view counter

театральная фотография

27 апреля в Доме актёра состоялась премьера спектакля «Идеальный фасон»

Действие этой современной трагикомедии насыщенно неожиданными сюжетными и драматургическими поворотами, которые кардинально меняют поведение персонажей и действие пьесы. На глазах зрителей разворачиваются сложные, запутанные, порой драматичные, а порой забавные и комичные отношения двух совершенно противоположных людей, в исполнении блистательного актерского дуэта Майкова и Воскресенского.

File 259936

Открытие сезона в Театре имени Вахтангова: «В театре - дух улетает ввысь! В театре - всё обретает смысл...»

В разгаре сентябрь, а значит, театры гостеприимно распахивают свои двери для нового сезона, делятся приоритетами грядущих премьер, творческих планов, гастрольными графиками и перспективами развития. 12 сентября один из самых старейших и любимых публикой – Московский академический театр имени Вахтангова торжественно открыл 96-й по счету сезон.

File 218892

Александр Калягин исполнит роль Хлестакова

Художественный руководитель театра «Et Сetera» Александр Калягин на сборе труппы анонсировал премьеры наступающего 24-го сезона. В планах руководства строительство второй очереди театрального здания.

File 216243

Фотопроект «Город на память». 274. Театр «Школа современной пьесы»

«Школа современной пьесы» появилась на волне перестройки и гласности, но лишь единицы из тогдашних многочисленных театров-студий доросли до серьёзных репертуарных храмов Мельпомены. Интерес зрителей к современной драматургии, постоянные эксперименты и импровизации, оригинальные сценарии, матёрые люди театра на одной сцене с талантливым новым поколением - всего-то и нужно для аншлагов. И ещё нужен Иосиф Райхельгауз, который всё это придумал, пестует и лелеет.

File 214173

Есть ли жизнь после смерти мамы

19 и 24 июня в Российском академическом Молодёжном театре пройдут предпремьерные показы спектакля «Дом с башенкой» по рассказу писателя и сценариста Фридриха Горенштейна. Это история фотографа, который вновь и вновь вспоминает свои детские годы, последние военные годы, когда люди стали возвращаться домой из эвакуации и казалось, что теперь-то всё будет хорошо. 

File 201646

Вахтанговский Парад премьер продолжился спектаклем «Возьмите зонт, мадам Готье!»

13 октября на Новой сцене Государственного Академического театра имени Вахтангова состоялась премьера комедии в двух действиях «Возьмите зонт, мадам Готье!» В спектакле, поставленном режиссёром Владимиром Ивановым, заняты Народная артистка СССР Юлия Борисова, заслуженный артист России Андрей Ильин и талантливая вахтанговская молодёжь. 

File 153855

Парадом премьер командует Римас Туминас

3 октября спектаклем «Минетти» по пьесе Томаса Бернхарда в постановке Римаса Туминаса открывается Парад премьер на Новой сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. За десять дней вахтанговцы представят зрителям сразу три свежих спектакля - помимо «Минетти» это «Мужчины и женщины» и «Возьмите зонт, мадам Готье!» Репетиции проходили под аккомпанемент молотков, топоров и прочих немузыкальных инструментов, при помощи которых строители завершали отделочные работы в новом здании. 

File 151176

На фото: Римас Туминас наблюдает прогон спектакля «Минетти»

Театральный фотограф собрал аншлаг в клубе

Теннисный клуб «Галерея» отметил свой первый день рождения вернисажем театрального фотографа Михаила Белоцерковского и концертом группы «Мистер Твистер». Стараниями фотографа, путешественника и просто замечательного человека Сергея Ковальчука, который развивает в «Галерее» концепцию спортивного арт-клуба, здесь ежемесячно открывается новая фотовыставка. Для некоторых авторов это первые персональные выставки, что ничуть не отражается на качестве и художественных достоинствах представленных работ. 

File 150376

В Театральной Галерее на Малой Ордынке откроется фотовыставка Михаила Гутермана

Выставка «Театр Михаила Гутермана» – эпохальная для фотографа. В четырёх залах Театральной галереи собраны итоговые 130 снимков самых известных спектаклей и людей театра, которые разделены на три идейных части экспозиции. Первый раздел - чёрно-белый, состоит из 40 портретов актёров и режиссёров, являющихся национальным достоянием российской театральной культуры. Второй и третий разделы – цветные. Во втором разделе зрители увидят сцены из спектаклей, снятых в течение 20-30 лет, а в третьем – портреты актёров и режиссёров, работающих в театрах в настоящее время.

File 150372

В теннисном клубе «Галерея» открывается выставка фотографа Михаила Белоцерковского «В свете рампы»

Огни театральной рампы капризны и не прощают непрофессионализма. Фотографы, специализирующиеся на театре – не просто театральные репортеры. Это люди, тонко знающие театр не только, как зрители, но и как осветители, монтажеры, гримеры. Ведь без этих нюансов очень сложно ориентироваться в переменчивой, полной накала жизни длинной пару часов... 

File 147507

RSS-материал