Город на память
view counter

Мясная промышленность

evge-chesnokov аватар

Гурманы снова будут обедать под быком

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил электронный аукцион на право аренды объекта культурного наследия федерального значения павильона ВДНХ «Мясная промышленность» 1954 года постройки. Заявки для участия в электронных торгах принимаются до 26 января 2015 года. Победитель будет определен в ходе аукциона 4 февраля 2015 года. Размер начальной цены годовой аренды составляет 9,3 млн. рублей. Согласно договору павильон сдается в эксплуатацию на десять лет, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

File 81512

evge-chesnokov аватар

ВДНХ. Ревизия. 26. Павильон "Главмясо" ("Мясная промышленность")

Первая версия павильона "Главмясо" появилась на ВСХВ к 1939 году. Внутри шла бойкая торговля колбасами, копчёностями, мясными консервами, а в летнем кафе на крыше предлагали горячие блюда. На территории выставки было ещё несколько киосков "Главмясо", где продавались горячие сосиски, котлеты и бутерброды.

File 81506

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «ВДНХ: ревизия». 09. Мясо, молоко, колхозная ГЭС

За павильоном "Космос" находится один из самых заметных павильонов выставки - "Мясная промышленность", построенный к 1954 году как "Торговый павильон Главмяса" по проекту архитекторов В.Лисицына и С.Чернобая. Внутри в просторных залах с высокими потолками экспонировались новинки отечественного мяспрома, проводились дегустации. После перехода выставки на отраслевой принцип в 1963 году переименован в "Мясную промышленность". Его главная достопримечательность - гигантская скульптура колхозника с быком на крыше здания. Здание является памятником истории и культуры государственного значения, сейчас в нём располагаются офисы. Внешне павильон выглядит как в 1954 году, утрачены лишь скульптуры быков, стоявшие на небольших постаментах справа и слева от входа.

File 57327

RSS-материал