Город на память
view counter

нонфикшн

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 61. Центральный дом художника

Центральный дом художника (ЦДХ) — выставочное объединение Международной Конфедерации союзов художников, один из самых известных выставочных центров России. Единственное крупное объединение, реализующее проекты, объединяющие культурные институции стран СНГ. На сегодняшний день ЦДХ является основной площадкой для проведения ежегодных проектов по искусству - Антикварный Салон, АРТ Москва, Салон ЦДХ; архитектуре – АРХ Москва, Биеннале Архитектуры, Недвижимость; дизайну – Дизайн и Реклама, Moscow Design Week;  литературе – non/fiction, Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль, Books&music; новой культуре – Фестиваль Новой культуры.

File 61732

evge-chesnokov аватар

ФЗ 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

В преддверии открытия non/fiction14, все книжное сообщество в целом и сообщество издателей детской литературы, назвавших свою программу "Жить не по лжи", предлагает разговор о том, что грозит современной российской детской литературе, детскому книжному рынку в целом, что будут читать наши с вами дети, и какой, соответственно, через 10-20 лет станет наша страна, - если ФЗ 436 останется неизменным.

File 56135

evge-chesnokov аватар

Борис Акунин: "Бумажные" книги надо спасать..."

С 28 ноября по 2 декабря в ЦДХ пройдёт 14-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№, ежегодно собирающая тысячи книголюбов. Но будущее "бумажной" книги весьма туманно. И издатели, и писатели много говорят о проблеме перехода литературы в новый формат. Читатели всё чаще отдают предпочтение электронной книге, что обходится дешевле (а в случае пиратского скачивания вообще бесплатно) и более практично (на одной флэшке могут поместиться десятки томов). В своём Живом журнале Борис Акунин пишет о сложившейся ситуации в бумажном книгоиздании.   

File 56130

evge-chesnokov аватар

28 ноября - 2 декабря, ЦДХ: 14-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№

14-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№
28 ноября – 2 декабря 2012
Центральный Дом Художника (Москва, Крымский вал, 10)
www.moscowbookfair.ru

File 55714

14 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ будет проходить в Центральном Доме Художника с 28 ноября по 2 декабря. Ежегодное разнообразие издательств и тематик, представленных на non/fictio№, дает самое широкое представление об актуальных процессах, происходящих в сфере книжного бизнеса на международном уровне. На площади двух этажей ЦДХ в этом году посетителей будут ожидать свыше 300 крупных и малых издательств, книготорговых компаний не только из России, но и из ряда других стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии.

RSS-материал