Город на память
view counter

благотворительные фонды

abobrov11 аватар

Благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты»

4 декабря в Большом Петровском зале гостиницы "ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ" состоялся благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

File 93746

abobrov11 аватар

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ГАЛА-КОНЦЕРТ «БУКЕТ МЕЛОДИЙ»

Благотворительные фонды Юрия Розума и Инги Гончаровой подарили всем желающим возможность погружения в волшебную сказку - гала-концерт «Букет мелодий». Вечер музыки, красоты и добра состоялся 6 июля в обрамлении цветочных композиций III Московского Международного Фестиваля Садов и Цветов Moscow Flower Show 2014.

File 84349

evge-chesnokov аватар

газеты пишут О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ

"Дальнейшее существование благотворительности в нашей стране находится под угрозой. Отсутствие законодательства, регламентирующего благотворительную активность, фактически ставит вне закона деятельность сотен организаций, не входящих в официальные фонды, освящённые правительством. Мы считаем крайне порочной практику, при которой возможность получения благотворительного статуса и соответствующих этому статусу льгот ставится в зависимость от благоволения представителей власти.
Координационный комитет благотворительных организаций."
"Каретный Ряд" (Москва), № 2, январь 1991, с.1

File 55084

Корреспонденты ЯМОСКВЫ побывали на десятках мероприятий, проводимых разными благотворительными организациями. Пожалуй, самым запоминающимся был визит мотоциклистов-байкеров и волонтёров фонда "Настенька" в раковый корпус на Каширке, когда брутальные мужики в косухах организовали праздник для больных детей. Не менее искренние события проводит фонд Гоши Куценко, опекающий пациентов другой детской больницы. Адресную помощь детям-сиротам оказывают фонд Дмитрия Носова и проект "День рождения Чебурашки". А вот формат благотворительных аукционов и вечеринок ничего, кроме отвращения, не вызывает. Какая это к чертям собачьим благотворительность, если аукцион собирает 30 000 рублей, а фуршет для селебритис по этому поводу накрывают на 300 000? Или когда под видом помощи больному ребёнку устраивают презентацию нового клипа или модное дефиле? Как-то артист Леонид Ярмольник, приглашённый в качестве ведущего и не ожидавший подвоха, в финале этого фарса высказал всё, что думает о собравшейся публике.

RSS-материал