Город на память
view counter

МХАТ им. Чехова

27 и 28 сентября, 13 октября: Премьера - "Трамвай "Желание". Школа-студия МХАТ

Школа-студия МХАТ открывает театральный сезон премьерным спектаклем по самой известной пьесе Теннеси Уильямса - "Трамвай "Желание". Свое режиссёрское видение пьесы представил Алексей Гуськов совместно со студентами четвертого курса Константина Райкина. Две фамилии известнейших метров российского театра на афише говорят о том, что спектакль не оставит равнодушным зрителей. ЯМосква представляет специальный фоторепортаж с предпоказа спектакля.

File 52760

15-21 октября: МХТ. Фестиваль актерских школ мира.

В этом году исполняется 150 лет со дня рождения великого тетрального деятеля Константина Сергеевича Станиславского. Константин Сергеевич известен не только, как основатель знаменитой во всем мире актерской системы, но также Станиславский совместно с Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Московский художественный театр и Школа-Студия МХАТ устраивают в честь юбилея Станиславского большой праздник для всех любителей театра - Международный фестиваль "Открытый урок: Станиславский продолжается". В рамках фестиваля свои лучшие работы представят актерские школы из девяти стран мира. ЯМосква представляет вам программу фестиваля.

File 52669

2 сентября: "Вон из театра" уличные представления на Камергерском

Если вы не идете в театр, то театр идет к вам. Эта фраза стала реальностью второго сентября в День города, когда студенты школы-студии МХАТ устроили перфоманс, инсталляции... а по-русски театральный капустник прямо на домашнем для театра Камергерском переулке. Тут и там среди зрителей-прохожих внезапно возникали сценические площадки и через некоторое время, возникало чувство мистерии, когда зритель становился частью этого театрального действа. В отличие от недосягаемого для большинства зрителей бродвейского мюзикла на Пушкинской площади, который могли видеть телевизионные камеры и десяток зрителей, здесь театр жил вокруг вас и до него можно было "дотронуться".
Несколько историй из жизни уличного театра в фоторепотаже ЯМосквы

File 51722

RSS-материал