view counter

Театр стаса намина

Музыка Стихий в "Атмасфере"

Что такое «АтмаСфера» – это современные технологии, с помощью которых можно «заглядывать» с самые дальние глубины космоса. Что такое «Бельканто» – это классическая музыка, исполненная на органе при поддержке симфонического оркестра. Что такое проект «Музыка стихий» – это идеальное сочетание классики и прогресса, музыкального и визуального эстетического наслаждения.

28 ноября в сферической мультимедийной площадке (расположенной на территории Театра музыки и драмы Стаса Намина (парк Горького) состоялся концерт, который представлял из себя классическую органную музыку и космический визуальный ряд на сферическом экране 550 кв.м., что обеспечивало полное погружение в виртуальную реальность и даже иллюзию вращения театра.

Узнать о предстоящих концертах можно на сайте https://www.atma360.ru/

File 358158

22-24 октября: премьера «БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ В ЗАМКЕ АЛЬМАВИВЫ, ИЛИ СВАДЬБА ФИГАРО»

Театр Музыки и Драмы Стаса Намина представляет новый спектакль в жанре «опера +»

«БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ В ЗАМКЕ АЛЬМАВИВЫ, ИЛИ СВАДЬБА ФИГАРО»
П.О.Бомарше, В.А.Моцарт

„Женитьба Фигаро“ — это уже революция в действии», - воскликнул Наполеон I после премьеры комедии Пьера Огюстена Бомарше. С тех пор эта «революция» не кончается…

Настойчивый, ловкий, неутомимый в запутывании и распутывании интриг Фигаро и очаровательная красавица Сюзанна. В одном безумном дне их свадьбы смешалось всё: суд и заговоры, свидания и обманы, шутки и интриги… Начав игру, главный герой осознает, что с какого-то момента  уже не он руководит игрой, а она им.

File 71100

На фото: Иван Фёдоров, исполнитель роли Фигаро

"Космос" Василия Шукшина. 30.01.13.

Герои рассказов Василия Шукшина предстали перед зрителями Театра Стаса Намина в спектакле "Космос".

File 58168

Вместо эпиграфа:

Скажи, Господь, за что печали
За что война, за что беда?
Мы может лишку выпивали,
А наблевали не туда.

Скажи за что нам слезы вдовьи,
За что нам в голову моча?
Мы можем пить до первой крови,
За то уж любим так с плеча.

30 января, Театр Стаса Намина: спектакль "Космос"

Литературной основой спектакля стали шесть рассказов Василия Шукшина: «Забуксовал», «Светлые души», «Космос, нервная система и шмат сала», «Сураз», «Верую» и «Гена Пройдисвет». Все эти произведения объединяет тема поиска человеком своего места в мире и ответа на вопрос о бессмертии души. За видимой простотой, топорностью, невежеством, а зачастую и озлобленностью, герои Шукшина скрывают в себе боль за Россию, многовековую мудрость.

Драматическое действие сопровождают русские фольклорные песни в рок-обработке. В минуты душевных терзаний герои находят опору и силу в мелодии фольклорного напева, олицетворяющего свет и очищение.

File 57519

n/a
RSS-материал