view counter

Александр Варской

Поэт Михаил Кедреновский сразил оппонентов стихами. 08.08.12.

В 1960-е годы молодые поэты устраивали литературные вечера у памятника Владимиру Маяковскому и в лектории Политехнического музея. Традиции поэтических встреч возрождаются в формате дуэлей: поэты по очереди стреляют стихами, а слушатели поддерживают авторов аплодисментами. Кому громче аплодировали - тот и победил. Придумали проект "Слово за слово" лидер московского творческого объединения Free Poetry Ритта Гагарина и авангардный поэт Михаил Безликий. Пятая поэтическая дуэль состоялась 8 августа в кафе-клубе "ZaVtrA", по версии зрителей победу одержал Михаил Кедреновский.

File 50432

8 августа: Поэтическая дуэль "СЛОВО ЗА СЛОВО", клуб ZaVtrA

Современная поэзия неоднозначна, необычна, в чем-то даже дерзка, поиски молодых поэтов интенсивны и разнообразны. Они достойны внимания, потому что им есть что сказать.

«СЛОВО ЗА СЛОВО» – это серия поэтических дуэлей, проводимая на протяжении двух лет в московских клубах. Поэтические дуэли первоначально были распространены на различных интернет-ресурсах, литературных и нелитературных, а сейчас из виртуального пространства поэты выбираются сразу на сцену, где им, собственно, и место. Поэтому поэты, как правило, серьезно подходят к таким «поединкам»: ведь их единственное оружие – это только слово. А в роли секундантов выступают, как правило, известные писатели и литературоведы, сомневаться в профессиональных качествах и способностях которых, как известно, не принято. В проекте уже принимали участие поэты Всеволод Емелин, Сергей Бирюков, Евгений Харитонов и Вадим Степанцов, писатели Алексей Шепелев и Андрей Щербак-Жуков, певица Анна Герасимова (Умка) и многие другие.

File 50341

RSS-материал