Город на память
view counter

25 июля

25 июля: Летний концерт Дельфина на крыше ARTPLAY

Летний концерт Дельфина на крыше ARTPLAY 25 июля

File 85368

ЯМОСКВА аватар

25 июля, Театр на Таганке: спектакль-концерт «Я, Высоцкий Владимир»

Спектакль-концерт «Я, Высоцкий Владимир» состоится 25 июля в день памяти поэта в Театре на Таганке. В основу спектакля легла книга Марины Влади «Владимир, или прерванный полет» и произведения самого Высоцкого. Этим спектаклем завершится юбилейный сезон Таганки, отметившей в апреле своё пятидесятилетие. К огорчению столичных театралов, в здании театра начнётся длительный ремонт, предполагается, что спектакли из таганского репертуара будут идти на других площадках.

File 77187

evge-chesnokov аватар

Песни для Володи. 25.07.13.

В Москве вспоминают поэта и артиста Владимира Высоцкого, который ушёл из жизни 25 июля 1980 года. У памятника на Ваганьковском кладбище барды пели песни Высоцкого и читали посвящённые ему стихи. Эта традиция появилась ещё в 1980 году, тогда люди приносили кассетные магнитофоны и обменивались записями. Напомню, что песни Высоцкого в доперестроечном СССР почти не издавались на грампластинках и распространялись через магнитофонный самиздат. А первая книга его стихов "Нерв" была издана уже после смерти поэта. 

File 66952

evge-chesnokov аватар

Эстафета песен Высоцкого. 25.07.12.

28 июля 1980 года Москва проводила в последний путь поэта и артиста Владимира Высоцкого. Театр на Таганке не мог вместить всех, кто пришёл на гражданскую панихиду проститься с Высоцким, километровая очередь вытянулась по Садовому кольцу. Траурный кортеж отправился на Красную Пресню. Место для последнего приюта накануне выбирал влиятельный Иосиф Кобзон: Ваганьковское кладбище, справа от входа. С тех пор два раза в год - 25 января в день рождения и 25 июля в день памяти - горожане приходят на Ваганьково почтить память Владимира Высоцкого.

RSS-материал