view counter

московское такси

Московское такси: почти как в Нью-Йорке

26 апреля на проспекте Сахарова выстроились десятки современных таксомоторов и коллекция музейных экспонатов. Количество зарегистрированных официальных перевозчиков в последние годы увеличилось, в городе работают 40 000 легальных таксистов. Праздник "Новое такси" посетил Мэр Москвы Сергей Собянин и поздравил сорокатысячного таксиста-юбиляра. Впрочем, как говорила дама из кинофильма,  "Наши люди в булошную на такси не ездют!" Наверное, поэтому парад такси, в отличие от парада трамваев, не вызвал особого ажиотажа у горожан. Хотя посмотреть было на что.  

File 80472

Городские власти стимулируют развитие легального рынка таксомоторных перевозок

Городские власти стимулируют развитие легального рынка таксомоторных перевозок. В качестве кнута используются штрафы, взимаемые с незаконных перевозчиков-"бомбил", а для лицензированных таксистов есть пряники - льготы, облегчающие жизнь водителям. Например, на Ярославском вокзале появилась новая система автоматизированного доступа на стоянку для официального такси. Пока это пилотный проект, осуществляемый Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» в целях тестирования системы доступа и последующего распространения данной системы на столичных официальных стоянках такси.

File 54306

1907-2012: Московскому такси исполняется 105 лет. 29.06.12.

В сентябре 1907 года газета "Голос Москвы" сообщила о появлении на столичных улицах американского автомобиля Oldsmobile с вывеской "Извозчик. Такса по соглашению". К этой дате приурочена выставка ретроавтомобилей и современных такси. Экспозицию из трёх десятков машин можно увидеть с 29 июня по 1 июля у главного входа в парк Горького. Вход бесплатный.

File 48836

RSS-материал