view counter

старые газеты

газеты пишут ПРО ТРИ БУКВЫ

"Дело акционерного общества "МММ", полагает лондонская "Дейли телеграф", возникло по трём причинам: "вопиющей некомпетентности правительства, наивной доверчивости рядовых россиян и талантливым финансовым махинациям самого фонда. Прошло слишком много месяцев, прежде чем власти осознали, что авантюра с созданием "МММ" была с самого начала обречена на провал. В результате растворятся в воздухе личные сбережения миллионов людей, будет подорвано доверие к капиталистической системе и рыночной экономике, утрачены элементы относительной стабильности, установившейся в последнее время в России." Парижская "Эко" отмечает, что "рядовые вкладчики АО "МММ" испытывают страх за свои сбережения, однако большинство недовольны правительством, считая, что набивающие собственные карманы политики, выступив против "МММ", лишают мелких акционеров шанса тоже стать богатыми."

"Санкт-Петербургские ведомости" 30 июля 1994 года, с.1

 

газеты пишут про "АФГАНЦЕВ", ВЕРНУВШИХСЯ С ВОЙНЫ

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Этот день в России, Украине и Беларуси отмечается как День воина-интернационалиста.

"Будут болеть афганские раны, события более чем девяти лет будут долго волновать советских людей. Но есть твёрдое убеждение, что подвиг советских воинов на истерзанной бандами земле Афганистана будет вечно служить примером патриотического, интернационального воспитания молодёжи, новых поколений вооружённых защитников Родины. В суровых условиях необъявленной войны проверялась ваша верность воинскому долгу, готовность жертвовать собой, утверждалось ваше боевое мастерство. Ежедневно, рискуя жизнью, воины-интернационалисты спасали тысячи афганских граждан от кровавой расправы, от наёмных убийц и террористов. Попытки абсолютизировать отдельные негативные факты из жизни ограниченного контингента советских войск в Афганистане не найдут поддержки у народа, потому что "афганцы", как их любовно именуют люди, пронесли, как знамя, мужество, душевную чистоту, огромное чувство любви к Отчизне, готовность встретить любую трудность и преодолеть её. Возвратившись домой, они готовы вступить в бой со всем тем, что мешает нашему обществу на пути к перестройке."

Борис Громов, генерал-лейтенант
"Вечерний Киев" 13 мая 1989 года, с.2

УЗБЕКСКИЕ газеты пишут ПО-РУССКИ

"В данное время проходит срочную службу в нашем батальоне рядовой Владимир Чернов. Он с честью выполняет поставленные задачи, пользуется авторитетом среди товарищей, уважением командиров. товарищи знают, что Владимир всегда поможет, поделится опытом, поддержит хорошее настроение и боевой дух. Именно из таких солдат складывается мощь и авторитет Вооружённых Сил нашего независимого государства. Хочется выразить благодарность родителям Владимира - Константину Сергеевичу и Людмиле Иосифовне Черновым, проживающим в Юнусабадском районе города Ташкента, людям, которые воспитали настоящего защитника Родины и прекрасного человека."

В.Миронов, командир батальона, майор
"Вечерний Ташкент" 31 июля 1995 года, с.2

 

газеты пишут О КОНЦЕРТАХ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

"Какие отношения были у Высоцкого с ансамблями и актёрами, с которыми он выступал в одной программе?"

Николай Тамразов, концертный администратор Высоцкого:
"В одной программе выступают разные, порой несовместимые артисты. В Ташкенте, кажется, в 1978 году, с нами в концерте выступал Полад Бюль-Бюль Оглы. Он подошёл ко мне: "Я - заслуженный деятель искусств, лауреат премии Ленинского комсомола. Вместо Высоцкого последним я буду выступать..." Прихожу к Володе: "Концерт заканчивает Полад". Володя согласился.

Высоцкий честно отрабатывает свою программу и покидает сцену. Начинает петь Полад, а зрители стали уходить. Будь Полад нормальным человеком, а не потенциальным министром культуры, он повёл бы себя иначе. А он забегал по сцене: "Вы себя не уважаете! Я себя уважаю! Перестаньте уходить!" Потом прибежал ко мне: "Это не зрители, это свиньи какие-то... Я вас прошу, пусть заканчивает концерт Высоцкий". "Так не бывает,- говорю я. - Высоцкий уже выступил."

Газета "Экспресс" (Москва) № 5 июль 1992 года, с.8

газеты пишут ПРО КАЗАЧЬИХ ФЕРМЕРОВ

 

"Донские казачьи атаманы недавно потребовали от ростовских властей кредитов под работу так называемых фермерских хозяйств. Речь шла о тридцати миллиардах рублей. Казаки несколько дней пикетировали ростовский "Белый дом", грозили перекрыть железную дорогу Москва-Ростов. В итоге три миллиарда рублей уже зарезервированы для них в областном бюджете. Однако финансовое управление областной администрации проверило, куда ушёл один миллиард, выделенный казакам год назад. Казаки зачисляли деньги на депозит под большие проценты, миллионы просто давали кому-то "под отчёт", на зарплату местным атаманам. Нажились на этих деньгах и некоторые коммерческие фирмы. Такие вот "фермеры" получаются."
"Въсти городов Юга России" 23-30 июля 1994 года, с.2

газеты пишут, что СОБЧАК РЕЖЕТ ПРАВДУ-МАТКУ

"Анатолий Собчак был практически единогласно избран главой Ленсовета, так как обладал исключительной популярностью, завоёванной, увы, в митинговом стиле, клеймя позором аппаратчиков и режа им правду-матку в глаза. А для Ленсовета он практически ничего не сделал, многих депутатов просто-напросто по-человечески обидел, всячески чернил тех, кто стремился внести организационное начало."

"Смена" (Ленинград) 15 февраля 1991, №38, с.2-3

File 46847

ЯМОСКВА: Рано ушедший из жизни Анатолий Собчак был политиком первого демократического созыва и вполне естественно подвергался критике со стороны партийной коммунистической прессы. Его дочь, Ксения Собчак, также оседлала митинговую волну. Светская львица уже успела покататься в автозаке, её телеэфиры отменяли, а теперь и отстранили от вручения ТЭФИ 29 мая и ведения премии Муз-ТВ 1 июня. Такова уж видно карма Собчаков - всегда быть на виду и в оппозиции партии власти. 

RSS-материал