Город на память
view counter

прогулка с художниками

Гусева Наталья аватар

Сыновьям Святослава Бэлзы подарили необычный портрет отца

Известная художница Марта Тиш посвятила памяти Святослава Бэлзы портрет знаменитого литературоведа, публициста и телеведущего, ушедшего из жизни больше двух лет назад. 

File 232959

Гусева Наталья аватар

В Москве представят коня Леонардо да Винчи

Московский художник создает необычный арт-объект в виде коня в натуральную величину, посвященный творчеству Леонардо да Винчи. Фигура коня содержит фрагменты работ великого итальянского художника и будет представлена 26 ноября на московском Decompression, официальным мероприятием международного фестиваля Burning Man.

File 232945

Гусева Наталья аватар

Дивный мир полотен художницы Ники Тартаковской

Человек так устроен, что ему всегда важно открывать новые горизонты, ощущать яркий спектр красок и оттенков эмоций, чувств, настроений! Иначе, словно цветок без солнышка и дождя, люди становятся грустными и меланхоличными, постепенно увядая от обыденности и рутины... С древних времён полотна художников дарят людям не только радость созерцания, но и возможность проводить различные ассоциаций, аллегории, метафоры с реальной жизнью. Любуясь картинами, можно отвлечься от рабочих проблем и будничной суеты, погрузиться в пространство экспрессии и харизмы, феерии событий и ситуаций, а может быть, и взглянуть под другим углом на этот мир, на себя и своё окружение. В нашем сегодняшнем репортаже речь пойдёт о талантливой художнице экспрессионисте Нике Тартаковской (полное имя Вероника (творческое имя NIKA) - член творческого союза художников России, её полотна находятся в частных коллекциях в более чем 10 странах мира: Китай, Италия, Испания, Мексика, Германия, Россия, Англия, Индия, Казахстан, Тайланд и т.д.

File 227003

evge-chesnokov аватар

Прогулка с художниками, или Кочевой музей. 19.05.12.

19 мая художники понесли современное искусство в массы, точнее, покатили свои арт-объекты на тележках. Акция "Кочевой музей" состоялась в рамках проекта "Ночь музеев" и не носила политический характер. Можно сказать, что шествие художников продолжило традицию городских гуляний, начатую на прошлой неделе Литературной прогулкой.

File 46239

evge-chesnokov аватар

19 мая: "Кочевой музей современного искусства"

Департамент культуры Москвы намерен включить ранее не согласованный столичными властями арт-проект "Кочевой музей современного искусства", в ходе которого художники покатят тележки со своими произведениями по бульварам, в перечень прогулок акции "Ночь в музее", рассказал на пресс-конференции в РИА Новости http://ria.ru/ глава департамента Сергей Капков. "Прогулку как акцию не согласовали, но акция не политическая, поэтому мы включим ее в рамки прогулок "Ночи в музее", - отметил Капков.


25 художников провезут свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам с возможной остановкой во дворе Московского музея современного искусства на Петровке, если на это даст согласие руководство музея. Среди участников "Кочевого музея современного искусства" - Герман Виноградов, Сергей Якунин, Николай Полисский, Леонид Сохранский, Виктория Малкова, Полина Москвина, Галина Шилина, Елена Мунц, Андрей Митенев, Алексей Гарикович, Марина Звягинцева, Сергей Катран, Константин Звездочетов, Ольга и Олег Татаринцевы, Михаил Погарский, Валерий Корчагин и другие. Старт в 18:00 с Сретенского бульвара.

File 46073

На фото: художник и музыкант Герман Виноградов

RSS-материал