view counter

ОккупайАбай

Суд постановил убрать "ОккупайАбай"

Басманный суд столицы постановил сегодня немедленно ликвидировать лагерь "ОккупайАбай" на Чистых прудах. Оппозиция рассматривает различные варианты дальнейших действий. Пока решено не уходить с Чистых прудов до приезда ОМОНа, также рассматриваются варианты переноса лагеря в другой парк города. В 18.00 пройдет согласованный с властями пикет около памятника Карлу Марксу, где оппозиция собирается озвучить информацию о будущей судьбе оппозиционного лагеря.

File 45719

У Абая глазами ЯМосквы.13.05.2012

ЯМосква подготовила воскресный фоторепортаж о том, что сегодня мог бы увидеть горожанин у Абая.

File 45834

материал подготовил picnicker.livejournal.com/

Литературный протест, или Самая массовая автограф-сессия. 13.05.12.

Группа писателей и журналистов подала городским властям уведомление на проведение 13 мая литературной прогулки по бульварному кольцу от Александра Сергеевича Пушкина до Александра Сергеевича Грибоедова. Вопреки пессимистическим прогнозам, сотрудники полиции не только не препятствовали народной прогулке, но и оказывали содействие, перекрыв движение во время прохождения шествия писателей и читателей. На акцию пришли не менее 10 000 книголюбов с белыми лентами, что можно расценить как самую массовую автограф-сессию в истории российской литературы.

File 45778

Илья Яшин позвал Прохорова на Чистые пруды 13.05.2012

Молодежное движение "Новое время" в поддержку Михаила Прохорова перенесло штаб движения на Чистые пруд к памятнику Абаю Кунанбаеву, где вот уже несколько дней гуляют "Белые ленточки". Илья Яшин пригласил Михаила Прохорова прийти лично на Чистые пруды и пообщаться здесь со своими сторонниками, т.к. к нему, как полагает Илья, накопилось много вопросов.

File 45773

материал подготовил picnicker.livejournal.com/

Продолжается мирная оккупация Абая. 12.05.12.

Уже неделю на Чистых Прудах находится лагерь оппозиции. По сообщениям телеканалов, местные жители крайне недовольны таким соседством. Корреспондент ЯМОСКВЫ заинтересовался бытовыми подробностями происходящего в "ОккупайАбай" и не обнаружил ничего криминального.

File 45684

RSS-материал