view counter

Левый марш

1 мая: марш несистемной левой оппозиции. Фотоотчёт

 На левом фланге в России всегда все было не так просто, как кажется на первый взгляд. В частности, КПРФ Зюганова никогда не являлась выразителем мнения большинства людей, относящих себя к «левым», и при этом всерьез относящихся к своим политическим убеждениям, и многие объясняют массовость этой партии банальной инерцией.

С другой стороны, никакие идеи в нашей стране так серьезно не пострадали от кондового «марксизма-ленинизма», принятого за истину последней инстанции в СССР, как левые – всегда проще начать с нуля, чем разгребать доставшуюся в наследство свалку из комплексов и предрассудков. Тем не менее процесс идет, движение оживает и молодеет.

И нет ничего удивительного, что в цирке, который по какому-то недоразумению называется у нас «системной оппозицией», эти люди себя не видят.

Поэтому «несистемные левые» решили отпраздновать Первое Мая по-своему. 

 

File 44713

Оппозиционный Первомай. 01.05.12.

Всё смешалось в колонне Левого марша, стартовавшего 1 мая с Трубной площади. Радужные флаги гей-сообщества, лимонки Лимонова, радикалы в масках и граждане СССР, ностальгирующие по рухнувшей двадцать лет назад советской империи. 

File 44635

Участников Левого марша запечатлел фотожурналист Илья Епишкин: http://onlife.me/

RSS-материал