Город на память
view counter

23 мая

ЯМОСКВА аватар

23 мая, Третьяковская галерея: концерт «Квартета Паризии» (Франция)

Французский коллектив «Квартет Паризии», победители престижных международных конкурсов классической музыки в Банффе, Эвиане и Мюнхене, впервые за свою 30-летнюю историю приезжают в Россию с большим туром в рамках программы Года культуры.

Самый известный струнный квартет Франции выйдет на сцену вместе с российскими музыкантами из «Трио имени Рахманинова». Концерты пройдут по всей стране – первое выступление состоится 21 мая 2014 года в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже, 23 мая музыканты выступят в Москве в Государственной Третьяковской галерее, 26 мая – во Владивостоке в Приморском театре оперы и балета. На каждом концерте будет своя уникальная программа, прозвучат шедевры камерной музыки – произведения Клода Дебюсси, Сезара Франка, Иоганнеса Брамса, Дариуса Мийо и Михаила Глинки. Также состоятся мастер-классы музыкантов в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова и Дальневосточной Академии Искусств. Выступления «Квартета Паризии» пройдут при поддержке ОАО «Газпром», GDF SUEZ, Посольства Франции в Москве.

File 81607

ЯМОСКВА аватар

23 мая - 1 июня: Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-Футбол»

Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-Футбол», который был придуман и впервые проведен в России, стал одним из самых заметных мировых спортивно-музыкальных событий в поддержку идей Доброты и Гуманизма. Он проходит в рамках акции «Под флагом Добра!», цель которой — сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

File 81005

23 мая: презентация дебютного альбома группы МОДЫ в клубе "16 тонн"

Музыка "Мод­ов» — это и стиль­но ис­пол­нен­ный на­по­рис­тый рок, и чув­ствен­ные бал­ла­ды, так что их кон­цер­ты прив­ле­ка­ют как мо­лодёжную ауди­то­рию, так и ме­ло­ма­нов с зап­ро­са­ми оп­ыт­ных му­зы­каль­ных гур­ма­нов. Пес­ни, предс­тав­лен­ные в но­вом аль­бо­ме «Веч­но жить», мно­гок­рат­но ис­пол­ня­лись «Мода­ми» на сце­ни­чес­ких площад­ках сто­ли­цы и мно­гих рос­сийс­ких го­ро­дов, а ряд но­ме­ров — «На сло­вах», «Реш­ки», со­чинённая и за­пи­сан­ная за од­ин день «Осен­няя» и дав­шая наз­ва­ние все­му аль­бо­му «Веч­но жить», хо­ро­шо из­вест­ны по ра­диоэфи­рам.

RSS-материал