Город на память
view counter

ГУМ

agentik03 аватар

Илья Авербух поженит москвичей с помощью робота

День Джульетты отметят в Москве 19 октября в 12:00. В этот день всех, кто захочет пройти символический обряд бракосочетания, "поженят" в ГУМе известные фигуристы - Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин и другие. Поможет им в этом специально запрограммированный робот - Робозагс. Влюбленным москвичам будут выдаваться сертификаты "вечной любви". Таким необычным образом Илья Авербух и его команда решили отметить московскую премьеру нового грандиозного шоу "Ромео и Джульетта". Алексей Тихонов, исполняющий в спектакле роль Падре Лоренцо, будет проводить сам обряд бракосочетания, а Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Татьяна Волосожар и Максим Траньков расскажут свои истории любви и станут "свидетелями" на "свадьбе" других влюбленных пар. Музыкальные номера из шоу станут эффектной кульминацией акции.

File 292634

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 158. Государственный универсальный магазин

Ещё в XV веке окрестности Красной площади стали не только центром города, но и центром товарно-денежных отношений. Со времен Ивана Грозного на площади в беспорядке устраивались купеческие лавки, а в начале XIX века царь Александр I повелел навести порядок у стен Кремля и построить капитальный "универсальный магазин". Проект здания в стиле классицизма разработал Джакомо Кваренги, а сдал готовый объект Осип Бове. Но за парадным фасадом ютились всё те же малопрезентабельные ларьки и по требованию городских властей в 1890-1893 годах выстроили новый торговый комплекс, называвшийся поначалу Верхние торговые ряды, в наши дни - Главный универсальный магазин, а для рождённых в СССР привычная аббревиатура ГУМ означала - Государственный универсальный магазин.

File 99927

beblin аватар

Герои своего времени.

   С 4 по 29 ноября 3-я линия ГУМа посвящена истории Горьковского автомобильного завода.

   Автомобильную экспозицию выставки дополняют уникальные фото и личные вещи конструкторов и передовиков ГАЗа, награды, полученные Горьковским автозаводом и его автомобилями.  

 Пикап на базе первой легковой модели завода ГАЗ-А открывает автомобильную часть экспозиции. Автомобиль грузоподъемностью 400 кг имел закрытую двухместную кабину и кузов, в котором на продольных скамьях могли разместиться еще 6 человек. Мощность двигателя 40 л.с., максимальная скорость 90 км/ч. В Красной армии большинство ГАЗ-4 использовались как мобильные пулеметные точки (тачанки). Существовали также и пикапы с открытой кабиной, приспособленные для транспортировки по воздуху под фюзеляжами тяжелых бомбардировщиков. С 1933 по 1936 год выпущено 5265 ГАЗ-4.

File 73015

abobrov11 аватар

Показ Antonio Marras в ГУМе

File 43677

С 8 по 15 апреля в ГУМе прошла традиционная Bosco Fashion Week.

RSS-материал