Город на память
view counter

видео

Анастасия аватар

Жизнь и приключения Мишки Япончика "Однажды в Одессе"

«Одесские рассказы, «Король», «Как это делалось в Одессе» - произведения И.Э. Бабеля, в основу которых лег театральный мюзикл «Однажды в Одессе». Увлекательную постановку создала группа компаний Star Media. С 2011 года выходил российский телевизионный музыкальный сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика», успех которого был настолько велик, что создатели подарили московской публике истории о любви и дружбе, авантюризме и жизни в качестве мюзикла «Однажды в Одессе». Причем название выбрано неслучайно, ведь оно является рабочим именем сериала.

File 87181

Анастасия аватар

Николай Садиков с концертом в клубе Форте

Сегодня, 26 августа, в 20.00 в клубе "Форте" специально для вас выступит музыкант, композитор и певец Николай Садиков. Адрес: Б.Бронная, д.18

evge-chesnokov аватар

СОВЕТСКИЕ БУКВЫ. "Это видеорай, это видеосон..."

"В 1975 году японская фирма "Сони" "выбросила" на американский рынок свой первый видеомагнитофон "Бетамэкс", далеко не совершенный аппарат. А сегодня Запад переживает видеобум. В одних Соединённых Штатах в 1986 году видеомагнитофоны появились у 33 миллионов семей. В 1983 году было продано 10 миллионов кассет. Что же на них записано? Есть и произведения классики, но есть и патология, и примитив - фильмы ужасов, порнофильмы, музыкальные развлекательные программы. Последние пропитаны коммерческим духом массовой культуры. Констатируя ситуацию, должно признать, что видеотехника - это очередное порождение научно-технического прогресса,- как и в случае с рок-музыкой, пришла к нам с чёрного хода. И принесла грязную волну буржуазной развлекательной продукции."

Эдуард Макаревич
Журнал "Молодой коммунист" № 1 1987 г., с.21-22

 

evge-chesnokov аватар

СОВЕТСКИЕ БУКВЫ. Жанна Агузарова и Борис Гребенщиков

"Жанна Агузарова вышла замуж за американца, живёт шикарно, записала свои песни на английском языке. Она не общается с русскими эмигрантами и скрывает свой адрес. Она сказала, что больше никогда не вернётся в Советский Союз."

Журнал "Столица" № 38 1991 г., с.55

C1arina аватар

СОВЕТСКИЕ БУКВЫ. Тяжела и неказиста жизнь советского артиста

"Легка ли и приятна жизнь артистов эстрады? Расскажу о своих недавних гастролях в Пермской области. Артисты, чемоданы, музыканты и всякие там усилители оказались в разных вагонах. Всё-таки доехали. И даже ничего не потерялось в дороге. А вот в гостиницах городов Верещагин, Карагай и Чернушка был тот минимум удобств, который позволяет проживающим в них выжить. Могут ли работать актёры, три недели не имеющие доступа к горячей воде? Выделенная нашей группе машина не приспособлена для перевозки живых людей. Испорченная бензопечка гонит в салон (а точнее - в крытый кузов) вместо тепла - пары бензина, превращая артистов в токсикоманов. Никого не волнуют и холодные, неотапливаемые клубы. Зрители решают этот вопрос просто - сидят в пальто. А артисты, дрожа и цепенея, несут в массы своё искусство - покрытое мурашками. А уж о том, что в сельской местности нет клуба, в котором была бы нормально освещена сцена, говорить и вовсе не стоит."

Наталья Логинова, артистка Москонцерта
"Советская эстрада и цирк" № 9 1987 г., с.21

C1arina аватар

газеты пишут О КОНЦЕРТАХ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

"Какие отношения были у Высоцкого с ансамблями и актёрами, с которыми он выступал в одной программе?"

Николай Тамразов, концертный администратор Высоцкого:
"В одной программе выступают разные, порой несовместимые артисты. В Ташкенте, кажется, в 1978 году, с нами в концерте выступал Полад Бюль-Бюль Оглы. Он подошёл ко мне: "Я - заслуженный деятель искусств, лауреат премии Ленинского комсомола. Вместо Высоцкого последним я буду выступать..." Прихожу к Володе: "Концерт заканчивает Полад". Володя согласился.

Высоцкий честно отрабатывает свою программу и покидает сцену. Начинает петь Полад, а зрители стали уходить. Будь Полад нормальным человеком, а не потенциальным министром культуры, он повёл бы себя иначе. А он забегал по сцене: "Вы себя не уважаете! Я себя уважаю! Перестаньте уходить!" Потом прибежал ко мне: "Это не зрители, это свиньи какие-то... Я вас прошу, пусть заканчивает концерт Высоцкий". "Так не бывает,- говорю я. - Высоцкий уже выступил."

Газета "Экспресс" (Москва) № 5 июль 1992 года, с.8

C1arina аватар

газеты пишут, ЧТО ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

"Рабочие и служащие депо Москва, передавая паровоз № 127, единогласно постановили избрать тебя, дорогой Владимир Ильич, почётным машинистом. Вручая тебе паровоз, рабочие и служащие не сомневаются, что ты, Владимир Ильич, как опытный машинист привезёшь нас в светлое будущее. Письмо Ленину от 20 мая 1923 года."

"Советская культура" 20 января 1987 года, с.1

 

C1arina аватар

СОВЕТСКИЕ БУКВЫ. Никита Джигурда у памятника Высоцкому

"В день рождения Высоцкого 25 января 1983 года я впервые решил с гитарой выйти к могиле Владимира Семёновича. Пошёл для себя ва-банк, чётко осознавая что не писать стихов и не петь я уже не могу. И в то же время понимая, что второй Высоцкий мало кому нужен. Для себя решил - если выйду и люди освищут, значит, я занимаюсь не своим делом. Но после первой же песни люди начали хлопать, спрашивать: "Кто вы? Откуда?" Я пел и читал минут тридцать. А когда, закончив, пошёл к воротам, в меня вцепились двое в штатском: "Вы осквернили могилу Высоцкого". Я развернулся и как гаркну: "Разве я осквернил могилу?!" И тут все: "У-у-у". Чекистов как ветром сдуло. Потом человек сто проводили меня до метро."

Никита Джигурда

Журнал "Удача" № 2 1993 г.,с.20

n/a

n/a
RSS-материал