Город на память
view counter

МоЯМОСКВА

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 42. Ломаковский АвтоМотоМузей в Люблино

Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов расположен в пяти минутах ходьбы от метро "Люблино" (ул. Краснодарская, землевладение 58). Эту уникальную коллекцию старинных автомобилей и мотоциклов семья москвичей Ломаковых собирает с 1959 года.

File 57134

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 41. Парк искусств Музеон

Парк искусств МУЗЕОН, расположенный на Крымской набережной, основан в 1992 году и первоначально был задуман как парк искусств во многом благодаря соседству с государственной Третьяковской галереей и Центральным домом художника, а также памятниками культуры и архитектуры XVIII-XX веков. Планировка парка сложилась ещё в 1980-1990-е годы. Прямые аллеи парка, пересекаясь, образуют несколько прямоугольных секторов. Площадь парка — 23,46 га.

File 56856

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 11. Самотёка

Самотёчная площадь находится в центре Москвы, это часть Садового кольца между Садовой-Самотёчной и Садовой-Сухаревской улицами. Борьбу с пробками здесь начали примерно в 1960-е годы, возведя Сухаревскую эстакаду. На холме можно увидеть церковь Живоначальной Троицы, построенную в 1696 году. Увы, это единственное самодостаточное архитектурное произведение. В остальном застройка района велась хаотично, как будто решения принимала не градостроительная комиссия, а шаловливый мальчик, играющий в конструктор. Здесь намешан винегрет из доходных домов позапрошлого века, советских панельных жилых многоэтажек, новоделов под старину и современных офисных билдингов из стекла и бетона.

File 43152

RSS-материал