Город на память
view counter

Всемирный день театра

evge-chesnokov аватар

27 марта - Всемирный день театра. Дьявол носит килт, или В Театр киноактёра срочно требуется экзорцист

В одном из их Соединённых Штатов случилось происшествие сколь жуткое, столь и поучительное: три скучающие домохозяйки наколдовали мужчину своей мечты. Но вместо Супермена перед дамочками предстал сам Сатана собственной персоной. Джон Апдайк изложил эту историю в своём романе, сюжет которого воплотился в кинофильмах и спектаклях по всему миру. Премьера российской версии мюзикла "Иствикские ведьмы" в постановке Театрального центра Арт-Вояж состоялась 12 марта 2003 года в Театре киноактёра. Спектакль отмечает десятилетний юбилей при неизбежных аншлагах. В главной роли Валерий Ярёменко. Мюзикл доступен к просмотру дамам и господам старше шестнадцати лет. 

File 60754

evge-chesnokov аватар

Служитель Церкви оригинально поздравил служителей Мельпомены со Всемирным днём театра

С 1961 года театралы всего мира отмечают 27 марта как День театра. У театрального искусства многовековая история: упоминания о первых постановках лицедеев датируются 2500 годом до нашей эры.

Накануне памятной даты газета "Метро" опубликовала мнение протоиерея Михаила Ардова, который обвинил актёров в бесстыдстве и чуть ли не в дьяволизме, а зрителей назвал "праздной толпой". 

File 42726

На фото: статуя Принцессы Турандот возле здания Театра Вахтангова.

RSS-материал