view counter

рыцари

13 мая: Большие Дружеские Весенние Манёвры

13 мая 2012 года Творческий Клуб МГУ «Золотые Леса» проводит Большие Дружеские Манёвры в восемнадцатый раз. Место проведения – Стадион "Металлург", г. Москва, ул. Новая Дорога, д. 13.

Программа Манёвров включает в себя традиционные сражения раннего средневековья на тексталитовом оружии с участием лучников и арбалетчиков.

Большие Дружеские Манёвры – это серьёзное мероприятие с числом участников, достигающим 700 и более человек, состоящих не только в творческих клубах Москвы, но и приехавших из других городов России (например, из Питера, Тулы, Рязани, Воронежа и т.д.).

File 44760

29 апреля, Таганка: манёвры "Восток против Запада"

29 апреля на стадионе в Таганском парке впервые пройдут исторические манёвры, участники которых не делятся по цвету нарукавных ленточек. Баталия пройдёт по тематике клубов исторического фехтования: это "Запад" - европейские войны 1335 - 1490 и "Восток" - Русь-Орда XI-XV веков. Прообразом манёвров "Восток против Запада" послужила Грюнвальдская битва.

File 43553

Приключения рыцарей при дворе Митино. 10.03.12.

10 марта путешествующие во времени рыцари, большая часть которых, кажется, откуда-то из окрестностей Берна, оказались во дворе московского района Митино. Местные жители по недоразумению приняли визитёров за участников клубов исторического фехтования и потребовали зрелище. Герои в блестящих доспехах для приличия поупирались около часа, а затем проследовали на ристалище и устроили баталию, которая войдёт в историю местного муниципалитета как "Стальные манёвры в Митино-2012". Жертв и разрушений нет, при съёмках ни один фотограф не пострадал.  

File 41770

RSS-материал