Город на память
view counter

Пусси Райот

evge-chesnokov аватар

На "Винзаводе" открылась скандальная выставка "Духовная брань". 20.09.12.

В центре современного искусства "Винзавод" в четверг открылась выставка "актуальных икон" художницы Евгении Мальцевой "Духовная брань", которая вызвала резкое неприятие со стороны представителей церкви и казаков. В экспонатах "за отправную точку" приняты образы участниц панк-группы Pussy Riot.

"Сейчас "Винзавод" выставку не закрывает. Марат Гельман, который предоставил свою площадку для проекта Виктора Бондаренко, знает о том, что "Винзавод" не включает в свою выставочную программу проекты, провоцирующие религиозную или политическую вражду,"- сообщила РИА Новости http://www.ria.ru/ директор винзавода Елена Пантелеева.

File 52795

На фото: участник Марша миллионов с плакатом в поддержку Pussy Riot.

evge-chesnokov аватар

Второй "Судебный фестиваль" на Таганке. 20.06.12.

20 июня возле Таганского суда вновь собрались сторонники девчачьей панк-группы Pussy Riot. Напомню, что группа девушек совершила 21 февраля протестный панк-молебен в храме Христа Спасителя, осквернив место, святое для православных. Трое из них были задержаны и до суда содержатся под стражей. Большинство их сторонников считают поступок Pussy Riot хулиганским проявлением и осуждают совершённую акцию, но при этом считают, что наказание должно быть не столь суровым (Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич может грозить длительный тюремный срок).

File 48242

evge-chesnokov аватар

Судебный фестиваль.19.04.12.

На 19 апреля было назначено судебное заседание по делу девушек из панк-группы Pussy Riot. Во дворе Таганского районного суда группа музыкантов и художников собиралась провести "Судебный фестиваль" в поддержку обвиняемых, но, как сообщили сотрудники правоохранительных органов, подобная затея изначально неосуществима на территории государственных учреждений. Тем не менее, горожане всё-таки пришли к зданию суда, чтобы высказать своё мнение. 

File 43846

evge-chesnokov аватар

Страсти Пусси Райот. 08.03.12.

8 марта в Москве на Петровке,38 с утра до вечера продолжались одиночные пикеты в поддержку заключённых под стражу Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной. Девушкам инкриминируется участие в "антиклерикальном концерте" в храме Христа Спасителя. 21 февраля феминистская группа Pussy Riot вышла к алтарю и исполнила панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Акция продолжалась меньше минуты, участницы успели скрыться от охраны, но 3 марта две из них, опознанные по записи видеокамер в храме, были задержаны.

File 41713

RSS-материал