Город на память
view counter

актеры

«Метранпаж» или когда профессия может убить

File 348502

30 сентября в столичном театре «Событие» состоялся спектакль «Метранпаж». Комедия, которая высмеивает заимствованные названия профессий, не теряет своей актуальности и в наши дни.

Легендарная пьеса Александра Вампилова «История с метранпажем» - это история, которую интересно пересматривать. События, разворачивающиеся в постановке, вызывают искренний смех у зрителей.

O.Vlasova аватар

Все флаги в гости будут к нам...

Скоро станет известен состав участников XI Международной летней театральной школы СТД РФ.

 

Со 2 по 29 июня 2017 года Союз театральных деятелей РФ проведет 11 Международную летнюю театральную школу для молодых профессиональных актеров стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсный отбор участников будущей Школы завершится к концу марта.

File 250956

O.Vlasova аватар

В 10-й раз Театральная школа СТД РФ примет студентов со всего мира

В июне 2016 года состоится уже X Юбилейная Международная летняя театральная школа СТД РФ  –  один из самых успешных российских образовательных творческих проектов. Тысяча ее бывших выпускников уже разъехалась по 45 (!) странам мира и 110 российским городам. В этом году Школа вновь откроет свои двери для 87 молодых профессиональных актеров из 28 стран, включая такие как США, Великобританию, Францию, Германию и др., а также 40 городов страны.

 

O.Vlasova аватар

Восьмая Школа – стены прежние, лица – новые.

Один из самых успешных образовательных творческих проектов в нашей стране — Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ открывается в 2014 году в восьмой раз.

 

Со времени старта, в 2007 году, проект сильно видоизменился, расширив географию участников до мирового масштаба, освоив практически все жанры и направления сценического искусства: драма, куклы, опера, мюзикл, хореография, и даже уличный перфоманс. Но его суть осталась неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра разных стран и континентов для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

Танец Лезгинка в Москве

Мы часто обращаем внимание на плакаты и афиши в столице, и есть среди них такие, не заметить которые просто невозможно, когда парень и девушка сочетаются в огненном танце.

7 декабря 2013 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится большой концерт, посвященный 55-летию творческой деятельности ансамбля танца «Лезгинка».

За период своей деятельности коллектив побывал в 65 странах  и является победителем 48 всемирно известных фестивалей фольклорного танца среди профессиональных коллективов.

Ансамблем поставлено свыше 100 танцев народов Дагестана, Кавказа и России, а в марте 1994 года ансамбль поставил первый в истории Дагестана 3-х актный балет «Парту — Патима».

Высоко светский Северный Кавказ, какой он?

Мы часто задаемся вопросами, в каком мире будут жить наши дети, и что может изменить его в лучшую сторону, на фоне войн и национальных распрей, только музыка и танец, остаются чистым источником радости, объединяющими людей, при этом не имеющим национальных и культурных границ.

На праздник такого источника можете попасть и вы…

7 декабря 2013 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится большой концерт, посвященный 55-летию творческой деятельности ансамбля танца «Лезгинка».

В Кремле танцуют Лезгинку

Самый зажигательный в мире танец, 7 декабря 2013 года пройдет в сердце Российской столицы – Государственном Кремлевском Дворце, посмотреть на танцоров с мировым именем придут звезды эстрады, политики, актёры, а также все, любители культуры.

Ансамблем поставлено свыше 100 танцев народов Дагестана, Кавказа и России, а в марте 1994 года ансамбль поставил первый в истории Дагестана 3-х актный балет «Парту — Патима».

Снова в школу - актеры учатся играть

 

Новый учебный год в “Театре Живого Актера» (ТЖА) обнародовал интересную статистику. Большинство подающих заявления о вступлении на курсы, выпускники Московских театральных ВУЗов, что вызвало большой переполох в сфере Российских театров, и киноиндустрии в целом.

На первый взгляд действительно не понятно, зачем людям, отдавшим пять лет обучению, снова учиться?

O.Vlasova аватар

IV Международный конкурс чтецов

 Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова при поддержке Министерства культуры Московской области проводит четвёртый Международный конкурс чтецов имени А.П. Чехова.

File 57561 

При подготовке очередного Конкурса было решено с помощью участников представить творчество Антона Павловича Чехова в литературном контексте его времени. Ведь на рубеже 19 и 20 веков русскую литературу обогатили многие талантливые писатели. Ф.Достоевский и Л.Толстой, Л.Андреев и Вс.Гаршин, И.Бунин и М.Волошин (этот список можно продолжить) – все они так или иначе повлияли на формирование Чехова-литератора. Идеей объединить в «звучащем слове» их творчество и была определена тема нынешнего Конкурса – «Чехов и его современники». 

RSS-материал