view counter

Фотопроект моЯМОСКВА

Фотопроект «Город на память». 7. Фабрика "Красный Октябрь"

Территория бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" занимает площадь в пять гектаров земли в самом центре Москвы, на стрелке Болотного острова. Корпуса фабрики из красного кирпича (тогда ещё называвшейся по фамилии основателя "Эйнемъ") были возведены в 1885 году. Ещё пять лет назад носы горожан обоняли сладкие запахи ванили, какао и других кондитерских ингредиентов, но в 2007-м производство было перемещено в район Красносельской улицы, а в старых зданиях обосновались арт-проекты, редакции, галереи.

File 41666

Фотопроект «Город на память». 2. Северный речной вокзал

Фотопроект «Город на память» - это рассказ о городе в динамике, о том, как меняется облик столицы. Это уходящая натура советской эпохи и воплощение творческих идей современных архитекторов. В проекте найдётся место и жанровому портрету, и репортажным снимкам с городских событий. 

File 39321

Фотопроект «Город на память». 1. Космическое Останкино

Фотопроект «Город на память» - это иллюстрированный рассказ о городских достопримечательностях и памятниках архитектуры, прогулки по московским улицам, скверам и паркам. Этот сюжет посвящён «космической» истории Останкино.

File 39138

RSS-материал