Город на память
view counter

Измайлово

katya_husky аватар

На Измайловском бульваре проходит фотовыставка "Все миры"

На вернисаже под открытым небом на Измайловском бульваре открылась фотовыставка «Все миры» Юрия Волкова – президента мотоклуба «Ночные волки-Измайлово». 

– Я путешествую на протяжении десяти лет, являюсь участником 56 экспедиций, побывал в более 80 странах мира. У меня набралось огромное количество фото и видеоматериалов. И мне хочется, чтобы они не пропадали, а стали достоянием людей. Чтобы люди увидели многообразие и красоту мира, проявили интерес к различным странам и народам, их искусству и культуре. Так родилась инициатива поделиться своими впечатлениями от путешествий, – рассказал Юрий.

beblin аватар

В Измайловском парке прошел праздник пожарных и спасателей

 4 июня в Измайловском парке большой праздничной программой пожарно-спасательный гарнизон отметил сразу несколько дат: 212-ю годовщину со дня образования пожарной охраны города Москвы, 141-ю годовщину со дня образования Московской службы спасения на воде, 31-ю годовщину со дня образования ГИМС города Москвы.

File 198035

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 28. Прядильные улицы

В 1960 году три улицы в Измайлово получили названия 1-я Прядильная, 2-я Прядильная и 3-я Прядильная. Они проходят перпендикулярно 1-й Парковой, 2-й Парковой и 3-й Парковой улицам. Топонимика умалчивает о причинах столь скудной фантазии тогдашних городских властей. Ну а само название "Прядильная улица" объясняется соседством с прядильно-ткацкой фабрикой "Измайловская мануфактура".

File 50785

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 27. Городок имени Баумана

В 1920-е годы советская власть создавала удобные условия для проживания рабочих крупных промышленных предприятий. Из бараков и землянок люди переселялись в специально выстроенные для них кварталы неподалёку от места работы. Рабочий городок на острове Серебряно-Виноградного пруда в Измайлово был основан в 1924 году. Наши современники испытывают удивление, впервые попадая на остров. Дело в том, что три тысячи человек - рабочие Московского электролампового завода и их семьи - проживали не в трёх-четырёхэтажных домах в стиле конструктивизма (таких городков было немало в заводских районах Москвы), а в настоящих царских палатах, в царской усадьбе XVII века.

File 50657

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 24. Измайловская площадь

Безымянная площадь возле улицы Сталина, сформировавшаяся в 1948 году, спустя год получила название Измайловская площадь. Застройка района жилыми зданиями началась сразу после войны при непосредственном участии пленных немцев, которые своим трудом на стройках возмещали урон, нанесённый экономике СССР. Дома строились на совесть, не только в Измайлово, но и в других районах Москвы до сих пор стоят "немецкие" кварталы.

File 50036

evge-chesnokov аватар

18 июля: городская прогулка по Измайлово

Проект «СовАрх» и Денис Ромодин (archigrafo) продолжают цикл летних вечерних архитектурных прогулок по нетуристической Москве.

File 49921

18 ИЮЛЯ (среда), 19:30 - ИЗМАЙЛОВО

Прогулка по кварталам Парковых улиц 1940-1950-х гг.

Место встречи: центр платформы станции метро Измайловская. Ждём 15 минут.

evge-chesnokov аватар

7-8 января: Рождественские праздники в московских парках

Рождественские гуляния пройдут в Коломенском, Лефортове, Измайлово, Люблино. Ознакомьтесь с программой праздника: http://mgomz.ru/news.asp?ob_no=3182.

File 38539

RSS-материал