view counter

за честные выборы

Белое кольцо. 26.02.12.

Очередная акция в поддержку честных выборов прошла не хуже прочих - флешмоб, организованный союзом избирателей, порадовал креативностью участников и прекрасной атмосферой. 

File 41238

Фоторепортаж о "Проводах политической зимы" на площади Революции:  http://www.yamoskva.com/node/9186

Автопробег "За честные выборы" глазами участников. 19.02.12.

19 февраля в центре Москвы состоялся автопробег "За честные выборы.

File 40731

Фото: Карина Барошина. За рулём: Александр Барошин http://fotki.yandex.ru/users/zxz1919/.

Оппозиция ударила автопробегом. 19.02.12.

Автопробеги со времён Ильфа и Петрова ничуть не утратили популярности. Если прежде автопробегами "ударяли" по бездорожью и разгильдяйству, то нынче - по коррупции и фальсифакации выборов. По разным данным, от 200 до 2000 автовладельцев с белыми лентами, воздушными шариками и другими аксессуарами белого цвета выехали 19 февраля на московские улицы. Маршрут движения был произвольный, по Садовому и Бульварному кольцу, по набережным вокруг Кремля. 

File 40688

19 февраля: всемирный автопробег "За честные выборы"

13 февраля гражданские движения "Сопротивление", "Синие Ведерки", и "Белая Лента" при поддержке Лиги Избирателей приняли решение о проведении автопробега «За честные выборы».

По словам Николая Беляева, лидера движения «Сопротивление», акция будет проходить 19 февраля с 14:00 до 17:00 по местному времени во всем мире. «Автопробег начнется в во Владивостоке, пройдет по многим городам России, в Европе акцию поддержат Париж, Лондон, Гамбург, Берлин и другие города, а закончится акция в Сан-Франциско.

File 40233
Фото: Илья Епишкин, "Русский Блоггер", http://rblogger.ru/.

Горожане потребовали честных выборов. 04.02.12.

В митинге 4 февраля на Болотной площади приняли участие не только политики и активисты общественных движений. Со сцены выступили Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Артемий Троицкий, митинг завершился песней Юрия Шевчука "Родина" в исполнении автора и многотысячного хора сторонников честных выборов.

File 39648

Сторонники честных выборов не испугались морозов. 04.02.12.

По разным оценкам в шествии от Калужской до Болотной площади приняли участие от 35 до 100 тысяч несогласных с итогами осенних выборов в Государственную Думу. Участники митинга на Болотной площади потребовали освободить политзаключённых, зарегистрировать Григория Явлинского в качестве кандидата на выборах Президента, не допустить фальсификаций на этих выборах. Также были озвучены призывы к Владимиру Путину уйти из большой политики.

File 39610

Фотографии: Надежда Сокорева.

"Белое кольцо" замкнуло Садовое. 29.01.12.

29 января на Садовом кольце состоялся автопробег "За честные выборы", проведённый "Лигой избирателей", Обществом Синих Ведёрок и другими общественными движениями. Символом акции стал любой предмет белого цвета. Мероприятие, в котором собирались принять участие около 5000 автовладельцев на машинах разных марок - от "копейки" до "Бентли", прошло без происшествий. По данным ГУВД, опубликованным информагентствами, в пробеге участвовали от 20 до 300 машин. Организаторы сообщают, что автомобилей было так много, что они замкнули всё Садовое кольцо.  

File 39371

Фото: Илья Епишкин http://onlife.me/

День памяти Ленина, или Манежная под кумачом. 21.01.12.

21 января коммунисты почтили память вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина, который скончался в этот день в 1924 году после ранения и тяжёлой болезни. В возложении венков и цветов к Мавзолею приняли участие несколько сотен человек, шествие возглавил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. 

File 39020

Оппозиция готовится к митингу 4 февраля

Представители оппозиции утром 20 января подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия 4 февраля "За честные выборы" с участием 50 тысяч человек, сообщила РИА Новости http://www.ria.ru/ одна из организаторов акции - представитель движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.- Заявителями выступили Дмитрий Быков, Елена Лукьянова, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Сергей Пархоменко и Анастасия Удальцова".

File 38977

Я хочу жить в свободной стране. 24.12.11.

"Я хочу жить в свободной стране, где уважают мнение граждан," - таков лейтмотив выступлений ораторов на митинге "За честные выборы", который состоялся 24 декабря на проспекте Сахарова. Со сцены выступали Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Илья Яшин, Ксения Собчак и многие другие общественные, медийные и политические деятели, представители самых разных движений и партий.

File 38097

RSS-материал