view counter

премия Дебют

Назвали имена победителей "Дебюта"!

В 2014 году решение по каждой номинации принималось в трудных дискуссиях. Голоса разделялись между двумя и даже тремя финалистами. Важнейшим критерием, наряду с талантом и профессионализмом, стала эстетическая независимость автора от актуальных литературных трендов. Принимались во внимание качество составления поэтических и прозаических подборок, уровень построения сюжета.

File 95845

Литературная премия "Дебют" открыла новые таланты!

«Литература – это такое занятие, при котором надо снова и снова доказывать, что у тебя есть талант, людям, лишенных каких-либо талантов», - утверждал Жюль Ренар.

И по сей день людям пишущим приходится что-либо доказывать, но чаще всего просто снисходительно улыбаются глухому и слепому человеку. Не у каждого есть чувство прекрасного! Независимая литературная премия «Дебют» в этом плане поддерживает молодых талантливых авторов, давая им шанс пробиться к широкой читающей аудитории.

File 74306

Новые звезды на литературной орбите

File 37571

24 ноября в Московском театре Новая Опера проходила церемония награждения лауреатов независимой литературной премии «Дебют». Премия существует уже с 1999 года. В разное время здесь были открыты такие писатели как, Данила Давыдов, Василий Сигарев, Сергей Шаргунов, Алиса Ганиева и многие другие. Этот год был знаменателен новыми введениями: увеличился возраст номинантов ( до 35 лет, вместо ранее до 25), а призовой фонд составил аж 6 миллионов рублей. То есть – по миллиону на каждого победителя. В этом году лауреатами стали: Наш корреспондент смогла поймать финалиста этой премии в номинации «малая проза» Ксению Жукову.

RSS-материал