Город на память
view counter

Пояс Пресвятой Богородицы

evge-chesnokov аватар

Пояс Пресвятой Богородицы прибывает в Москву. 19.11.11.

Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа. Части этой реликвии, передаваемые из поколения в поколение, хранятся в нескольких монастырях в Грузии и Италии. Часть пояса, которую византийские императоры брали с собой в военные походы, находится в монастыре Ватопед в Афоне. По инициативе фонда Андрея Первозванного эта святыня привезена на некоторое время в Россию, около двух миллионов паломников уже смогли увидеть и поцеловать ларец с реликвией. Пояс Пресвятой Богородицы побывал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Дивеево, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Калининграде. С 19 по 27 ноября пояс будет находиться в Москве, в кафедральном соборном храме Христа Спасителя.

File 37133

evge-chesnokov аватар

19 ноября в Москву прибывает Пояс Пресвятой Богородицы

19 ноября 2011 года Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где будет находиться до 27 ноября.

В день прибытия святыни в 16.00 в Храме Христа Спасителя начнется всенощное бдение. В 17.00 Пояс Пресвятой Богородицы доставят в храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослужащее духовенство выйдут встречать святыню.

 

File 37124

Очередь к святыне стала формироваться уже вечером 18 ноября. Фото: Илья Епишкин http://onlife.me/

RSS-материал